目前日期文章:201003 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我真的很喜歡RICOH GX200這台帶給我的驚奇感。

 

 

R0011349.jpg

R0011346.jpg 

R0011348.jpg  

R0011343.jpg

R0011338.jpg

R0011327.jpg

R0011322.jpg

R0011315.jpg

R0011313.jpg 

R0011308.jpg

 

 

沒錯, 這台是我在農曆年間購入的新夥伴。

 

我很喜歡它帶有一種偏紫的成像味道, 就像在原本的照片上鋪上了一成紫色的濾鏡一般。在它的影像世界裡, 看不到絕對的純白, 而是帶有一點點的偏紫, 就連藍天也是有著微微的紫光。

 

我不曉得是不是GX200天性如此, 或說是RICOH的相機本身色調如此, 但無論如何我很慶幸也很滿意我這台小G的表現。至從他的出現後, 單眼出勤的比例相對的減少, 無非是因為他的輕巧與方便攜帶, 再加上這種特殊的色彩更是讓我愛不釋手。

 

當然他也不是沒有缺點的, 好比說ISO的不堪用, 我最高只能勉強接受到ISO400, 在過去真的是慘不忍睹呀, 換個方式說, 小G在這種大白天下的表現對我來說可說是無敵。但畢竟DC還是DC, 遇到微光還是需要高ISO的時候還是得派上單眼。

 

另外一個很愛的效果就是「剪影」的效果, 如本篇的頭幾張, 在相簿中很多這類的相片, 都是GX200的傑作。

 

在這我也想推薦另外兩本我目前很愛的相本, 那就是《二訪‧都蘭》以及《黑白‧都蘭》 , 這兩本無疑是出自小G的鏡頭下, 有興趣看更多用小G拍攝的照片的人, 可以前往一觀。

 

 

 

 

 

照片來源:

初春的校園

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

artqpie 佔空間 的第一個檔期《微型素人攝影展》於99年3月26日晚間七點半開幕晚會後, 正式展開了。

 

 

 R0011270.jpg

 

R0011304.jpg

 

_3262571.jpg

 

_3262594.jpg

 

_3262548.jpg

 

_3262551.jpg

 

_3262556.jpg

 

R0011256.jpg

 

_3262574.jpg

 

 

以上為開幕晚會當天部分盛況。

 

這次的攝影展最後共邀請了22位攝影同好者, 一起在這個老建築, 新空間下展出, 來自不同地方的大家拍照風格各異, 而且張張精采, 雖大都為小品, 也稱不上專業, 但能有機會聚在一起共襄盛舉互相認識, 也是這個活動的最大宗旨了。

 

開幕晚會當天除了《O2 sun shine DJ》的熱情音樂放送外, 還準備了許多自製的小點心與糕點, 加上策展者與參觀者的光臨, 整個氣氛可說HIGH到不行, 熱鬧程度也不在話下。當然也希望除了這天之外, 之後也夠繼續這樣擁擠熱鬧下去, 代表著有更多的人肯定這樣的空間, 以及在這空間下產生的活動。

 

另外我真的要多提的就是 O2 sun shine, 一個以個人為主的樂隊, 曲風包含後搖滾, Ambient, Lounge, 電子舞曲, IDM與 實驗電子, 音樂非常屌, 在FACEBOOK搜尋 O2 sun shine即可看到相關文章與粉絲團。

 

最後再補充一下本展覽的資訊如下, 一切皆為免費參觀, 希望有興趣的朋友們可以來這聚聚, 你們的參予就是對artqpie最大的支持。

 

 

 

地點:      台中市民權路182號(近民權路與中華路口)

展期:      2010年3月26日~2010年5月12日

參訪時間:週一、週二公休

               週三、週四晚上18:00到22:00

               週五至週六日晚上18:00到24:00。

 

 

相關網站:

 O2 sun shine DJ 

佔空間 藝文空間官方網站

佔空間 flickr

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

連日的寒凍, 被今早溫暖的陽光給驅走了。

 

 

_3272662.jpg 

 

接連好幾天的寒凍與厚重的雲層, 在今天一早有了不一樣的變化。久違溫柔的陽光終於露出頭, 整日的大藍天總算溫暖了這大地, 坐在草皮上曬太陽都是件愉悅且享受的事情。

 

這天在路上的人們都帶著笑容, 我想這大概是, 初春的幸福吧。

 

 

 

 

 

 

照片來源:

Snap Shot《101-200》

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2010年3月26日~2010年5月12日 位於台中市民權路182號將有一場有趣的展覽活動, 歡迎大家來參加, 當然我也是受邀者其中一位。

 

 

R0011234.jpg

 R0011236.jpg  

R0011233.jpg 

24336_1349826338239_1008769101_1055429_6418885_n.jpg

 

 

 

這是一個非常有趣的展覽。

 

「佔空間」artqpie 是位於台中市區當中一個新成立的藝文展覽中心, 以一個老舊的木屋改建而成, 而這次的展覽《artqpie素人微型攝影展》 為 artqpie 的第一個檔期, 而我的作品將會展示於如第一張照片中的那片空牆, 位於2樓。

 

《artqpie素人微型攝影展》邀請了20位參展者, 每人挑選十張自己最喜歡的作品, 做一個沒有特定主題的展演, 而20*10, 就是2010的涵意。但與其說是展覽, 倒不如說是提供了一個同好聚集的場所, 可以藉此認識一些有相同興趣的朋友, 當然不只參展者, 更包含了來參訪的各位。

 

當然, 我們希望用比較輕鬆的態度來做這個展覽, 或許會有些讓人們驚奇的地方, 當然最重要的是希望大家能夠一起來共襄盛舉, 藉由這個機會讓有相同興趣的我們能有一個交流。

 

相關最新消息將會持續更新。

 

 

 

相關訊息如下:

 

開幕茶會:99年3月26日(五)pm7:30

展期:      2010年3月26日~2010年5月12日

參訪時間:週一、週二公休

               週三、週四晚上18:00到22:00

               週五至週六日晚上18:00到24:00。

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

下面這一組照片, 是我這次嘗試以黑白調紀錄都蘭, 最鍾愛的一組, 因為有太多的故事在背後。

 

 

 R0010824 拷貝.jpg

 

R0010821 拷貝.jpg

  

R0010825 拷貝.jpg

 

R0010828 拷貝.jpg

 

R0010830 拷貝.jpg

 

R0010832 拷貝.jpg

 

R0010835 拷貝.jpg

 

R0010838 拷貝.jpg 

 

R0010836 拷貝.jpg

 

 R0010829 拷貝.jpg

 

這是都蘭鼻, 在這邊有著很多歷史, 很多紀錄, 甚至是很多回憶。而這組照片, 其實是悲傷的。

 

陳明才, 一名知名藝術家、導演、演員或劇場工作者, 在不同的環境下有著不同的身分, 他, 在2003年8月29日於此地 ─ 都蘭鼻, 投海自盡, 為的是一個偉大的理想。身後只留下一些簡單的東西, 包含遺書《天佑都蘭鼻》, 裡頭道盡一切感慨。

 

有人說投海的原因是因為事業與感情的不順遂, 或因自己長年的躁鬱症導致, 但我寧可也願意相信是最後一個原因, 為了保護台東這片台灣最後的淨土, 為了保護當地阿美族的傳統生態領域, 甚至是防止整個大自然不被政府因利益的貪婪下導致的破壞。我深信是如此。

 

陳明才因工作關係來到了都蘭, 深切的投入到當地部落的生活, 愛上了這個地方。他是極具才華的一個藝術家, 身為外來的「新移民」, 他卻在這美麗的一片土地中, 無私的付出他生命的最後一段, 包含發展台東原住民戲劇, 成功爭取都蘭糖廠轉化為表演藝術園區, 甚至是為了都蘭鼻開發案, 不停的奔走只求政府能停止思考這幼稚的想法。

 

最後, 陳明才的投海喚起了都蘭或說是在地人的覺醒, 一個外來的新移民可以為這付出這麼多, 如此的情操感動了大家, 大家的心似乎團結了起來。順利終止(暫停?)都蘭鼻的開發案。

 

如今已過了7個年頭, 這些回憶藉由資料與朋友的轉述, 在我的腦海裏深深的烙印了下來, 我很不願意看到都蘭被破壞, 但現在的都蘭鼻, 卻因為為了防止土地被侵蝕, 而在河堤放了滿滿的消波塊, 頓時間醜化了這環境。

 

土地因海浪而侵蝕乃為自然法則, 人類以自我的想法將消波塊放在這自然當中, 似乎有違自然現象, 口口聲聲為了保護這片土地, 孰不知自己才是破壞自然的元兇, 更別提這些醜陋的石塊侵蝕了原本美麗的景致。

 

美的事物經人的介入後, 就像蝗蟲過境般, 殘留下來的是不願樂見的悲慘。

 

 

以下為節錄自《天佑都蘭鼻》的文章片段:

 

「我選擇都蘭鼻海域作為人生終站,活著沒能為它做點什麼,就葬身大海聊表敬意吧!」

 

「面對死亡,要平靜還真不容易,真的能,就不必如此了。選在都蘭鼻海域作為我的終站,算是我對它的諾言一個無奈的回應吧,最好就回歸大海,不必再被打撈上來。」

 

 

這篇文章的用意希望人們來到都蘭不但欣賞美麗的景色外, 還能知道藏在背後的一些故事。而陳明才的遺體, 一直沒有在茫茫大海中被尋獲, 或許, 這就是他最後也最好的歸屬吧。

 

 

 

 

 

相片來源:

黑白‧都蘭

 

 

相關聯結:

陳明才的生平

陳明才用生命書寫【天佑都蘭鼻】

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

連日的沙塵暴, 把台灣壟罩在層層的陰霾中。

 

 

_3212506.jpg

 

_3212505.jpg

 

_3212493.jpg

 

_3212494.jpg

 

_3212502.jpg

 

 _3212500.jpg 

 

_3212503.jpg

 

 

這兩天全台的天空都是灰濛濛的, 甚至是咖啡色的, 多虧了這沙塵暴, 但似乎後面還有好幾波蓄勢待發的準備朝台侵襲而來。

 

這沒有陽光的天空, 視線所及內的範圍都變成了低彩度, 低飽和的色彩, 這樣的景色用黑白單色去呈現, 比起死寂的彩色, 似乎更為恰當 。

 

 

 

照片來源:

Snap Shot《101-200》

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這篇沒什麼文字, 大家就看圖片吧, 在台中的一個美麗莊園。

 

 

R0011145.jpg

 

R0011199.jpg

 

R0011147.jpg

 

R0011150.jpg

 

R0011151.jpg

 

R0011158.jpg

 

R0011184.jpg

 

R0011181.jpg 

 

R0011165.jpg

 

  R0011155.jpg

 

R0011156.jpg  

 

R0011180.jpg

 

R0011132.jpg

 

R0011194.jpg

 

R0011169.jpg

 

R0011137.jpg

 

 

這是位於台中大坑的《心之芳庭Mon coeur》, 法譯為「我的心」。初次來到這感到非常的新鮮, 不論是仿歐的建築, 或是小裝飾與塗鴉, 都非常的有意思, 這天就這樣輕輕鬆鬆的度過了一個下午。

 

 

 

 

 

相片來源:

《Mon Coeur》

 

 

相關連結:

心之芳庭

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

都蘭的浪太溫柔, 輕撫在我的腳上, 打濕了我的內心。

 

  

R0010558.jpg 

 

R0010556.jpg

 

 R0010553.jpg

 

R0010745 拷貝.jpg

 

R0010742 拷貝.jpg 

 

R0010750 拷貝.jpg

 

R0010757 拷貝.jpg

 

 

 都蘭太美, 浪也顯得格外的溫柔。而這邊的沙呢, 就細的像毯子一般, 任人在上面輕輕的走。

 

沿著東海岸走,一路向北的從都蘭鼻開始, 到都蘭, 到金樽, 到東河, 甚至更遠, 每隔一小段路, 這些沙灘們就像有自己個性一般, 有著不一樣的樣貌。有的沙灘的砂特別的細, 如金樽, 有的沙灘較多石礫, 如都蘭沿岸, 但不論如何, 那溫柔的海浪總是一波波的打上來, 不斷的侵蝕著我那煩躁的心, 剎那間似乎時間都暫停了下來。

 

我覺得海有一股療傷的作用, 靜靜的看著海, 心情似乎都會漸漸的平靜, 任憑塵世間有多少的煩惱, 面對一望無際的大海與海浪聲, 這些塵囂似乎都已渺小的不重要, 甚至是消却無蹤了。記得在第一次到都蘭時, 看著這大片潔淨無人的海岸線, 真的是瞠目結舌, 這樣如此寧靜的樣貌, 把我那煩躁的心, 頓時間洗滌了一番, 讓我很快的將身心帶入了這美麗的境界。

 

我曾以為墾丁的白沙灣好美, 也覺得墾丁夜晚無人的小灣非常靜謐, 但到了這, 才知道這才是所謂的美, 對於美的定義, 目前我將他保留在都蘭的樣貌。

 

我可以就這樣靜靜的坐在海前, 聽著浪聲過一個下午, 對於回到屬於自己軀體的城市的我來說, 這是一種奢侈, 至少, 是不切實際的。

 

海阿海, 什麼時候我可以, 再度躺在你的懷抱中, 安靜的聽著你歌唱呢。

 

 

 

 

照片來源:

《黑白‧都蘭》

 

 

都蘭相關文章與遊記, 請點《這》

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

在我二訪都蘭的那次, 我試著用不同的相機與不同的色調去詮釋這美麗的境界, 這次我用的是黑白調, 而這篇, 是我的黑白都蘭首篇, 《啟程》。 

 

 

 

 

R0010506.jpg

 

R0010507.jpg

 

 R0010503.jpg

 

R0010511.jpg

 

R0010792 拷貝.jpg

 

R0010794 拷貝.jpg

 

R0010795 拷貝.jpg

 

 

 有別於第一次的都蘭單人行, 這次旅程的前半段有著阿宏的陪伴, 一起從高雄出發。搭著早晨九點多由高雄發往台東的火車, 一路上的心情可是非常雀躍。依稀記得這天的早晨是美麗的, 有藍天與白雲, 孰不知在到達台東車站時, 卻開始烏雲密布。

 

雖如此, 但卻不影響我們的興致, 對我來說二訪都蘭我想尋找的是一些之前不曾體會過的細節, 而對於阿宏來說, 則是去感受這個神祕並令人動容的祕境。我們租了一台125的機車, 付了三天的車租(而阿宏離開後, 我又多付了三天的車租待在這), 我只能說一切都很不同, 第一次來我是帶著單車搭著客運前往都蘭, 而這次則是租車直接由台東火車站前往。

 

少了大藍天與白雲, 就不似我心目中那美麗的都蘭, 但縱使天色不佳, 卻也別有一番風味, 尤其是這樣子無彩度的景色搭配上黑白的色調, 更容易詮釋出天空與雲層的層次感。

 

騎乘機車作為交通工具可說是有效率的, 沿途看到心儀的景色與有趣的點我們都會停留下來, 很可能它不是一個觀光景點, 但就算是一個任憑任何人都不會注意到的小地方, 我們還是可以玩的盡興, 拍得很過癮, 或許是我們有共同的興趣, 在這次旅途中增添了許多樂趣。  

 

這是我二訪都蘭行程的開頭一小段, 我將會再用遊記的方式, 搭配《黑白‧都蘭》這本相本在做為一個對自己的回憶, 或是對大家的分享。相關文章在這幾天都會持續的PO上來。

 

話說, 最近都蘭的訊息、場景與回憶一直浮現在眼前與腦海中, 是在冥冥之中暗示些什麼嗎。

 

 

 

 

照片來源:

《黑白‧都蘭》

 

 

都蘭相關文章與遊記, 請點《這》

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

小白兔唱片這次也在大港開唱亮相啦!

 

R0011086.jpg

 

R0011082.jpg 

 

R0011083.jpg

 

 

 很妙的一次經驗, 這次回高雄正好趕上大港開唱的佈展時間, 因為認識幫小白兔唱片做展場設計的小白, 所以有這樣一次的經驗可以來幫忙佈展。

 

小白兔唱片的展場再駁二裡可說是顯眼的, 黃色的牆壁油漆 plus 卡典西德, 把整個展場裝置的挺熱鬧, 非常可愛的佈置。當然來到這還是要多多支持一下小白兔唱片, 主打非主流創作型音樂的他們旗下也出了不少知名藝人與團體, 有興趣的可以前往一觀。

 

 

照片來源:

《Snap Shot 101-200》

 

 

相關聯結:

大港開唱 2010

小白兔唱片 - 官方網站

小白兔唱片 - 樂多日記

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

最近的姈跟我聊了一些, 或許他有點抓不著自己。

 

 

R0011104.jpg

 

R0011105.jpg 

 

 

很高興你這麼快的走出上一段的陰霾, 但接踵而來的卻是對未來的不確定與害怕, 也很高興你這麼快再遇上另一位有趣的男生, 但卻害怕這麼短的時間把自己推的太快太深。

 

我總覺得你的水平已徹底的倒向他那邊, 已經讓自己抓不住水平, 甚至有點失去了自己, 這或許是好的, 也或許是壞的, 唯有時間才能來證明這一切。愛情某方面來說可說是個致命的吸引力, 愛的越深, 跌的越痛, 但如果不跌進去, 怎知道自己會傷痕累累或是絢麗燦爛呢?我並不是要你收回對他的感情, 而是再放慢一點看清自我, 是否這就是你要的那片天空。

 

或許站在旁觀者的角度沒立場說什麼, 說的也或許是騷不到癢處的話語, 但希望這是比較理性與客觀的言語。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2010/3/6 - 2010/5/2  《Richard Rogers 理查‧羅傑斯 + 建築師:從住宅到城市》  建築展在北美館。

 

 

R0011034.jpg

 

R0011031.jpg

 

R0011027.jpg

 

R0011023.jpg

 

R0011024.jpg

 

R0011022.jpg

 

 

英國建築師 Richard Rogers 出生於義大利佛羅倫斯, 就讀倫敦AA建築學院,之後於1962年,畢業於美國耶魯大學, 深受美國文化影響並結識另一位建築大師Norman Forster, 畢生在建築設計、都市計畫和公益事務方面有傑出成就與貢獻,並於1985年獲得英國皇家建築師協會金獎, 2007年獲頒普利茲克獎(Pritzker Prize),號稱建築界的諾貝爾獎, 是英國第4個獲得該獎的執業建築師。代表作包括法國巴黎的龐畢度中心等, 在台作品為高雄的慶富企業總部與高雄中央公園捷運站。

 

如此偉大的成就相信對建築有興趣或建築人來說都不陌生, 而今有機會一窺Richard Rogers建築作品與設計理念, 就在台北市立美術館, 展期為 2010/3/6 - 2010/5/2 。 來台以前已在世界各地巡迴展覽, 而台北為亞洲第一站, 希望有興趣的人可以前往參與, 相信會有很大的收穫。

 

 

 

照片來源:

《Snap Shot 101-200》

 

相關聯結:

北美館 Rirhard Rogers建築展簡介

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

小時候, 整個世界就像個遊樂場, 長大後, 卻漸漸遺忘了這該保有的感覺。

 

 

R0011038.jpg

 

R0011039.jpg 

 

R0011041.jpg

 

R0011033.jpg

 

 

小時候, 在任何地方都可以盡情的玩耍, 擁有顆赤子之心的孩童總是能玩的不亦樂乎。長大後, 逐漸增加的課業與工作壓力, 把這種天真的天性擠壓的都不見了, 早已忘記生活的環境周遭, 甚至是整個世界還是有很多新鮮事物, 等著我們去發掘。

 

還是應該要保持著好奇心吧, 最近的我喜愛上把自己丟到陌生的環境去探險, 用那初次乍到的眼光去看事物, 尋找那一些細微的體會與收穫。愛上一個人旅行或行動, 不是因為自閉, 而是覺得自己一個人十分的自在, 想停留就停留, 想亂逛就亂逛, 不必在乎身旁人的感受, 或許是因為這樣, 才能放慢腳步去欣賞這個大舞台, 但不能第一時間與他人分享感動, 大概是唯一的遺憾吧。

 

該如何保有赤子之心呢, 我想, 就是從這想法開始吧, 別忘記這把世界當作遊樂場的心態, 認真用心的去體會, 試圖從中發現些樂趣吧。

 

 

 

照片來源:

Snap Shot《101-200》 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

縱使妳在這場男女遊戲中輸了自己, 也請妳堅強的面對, 勇敢的站出來, 回到原來的自己。

 

 

R0010439.jpg

R0010440.jpg

 

失敗的感情總是傷人很深, 我想這次你是徹底的跌到了谷底, 難以自拔。孤單的夜晚總是格外冷冽, 無法阻擋的惡念不斷湧上心頭, 佔據自己。儘管如此, 千萬別責備與傷害自我, 這場醜陋的愛情並非妳一手造成, 而是那喪失最基本人性的男人, 將這段原應是絢麗繽紛的愛情途滿了黑, 作踐自己。

 

就把那對他的恨化為幫助自己的力量吧, 人總是要繼續往前, 不斷的成長, 沒有必要為了不值的他, 傷自己好深。如果說他選擇離去, 讓謊言成為應當, 妳也不該再為他流淚, 在這場愛情拉鋸當中是他沒有福分能夠享受你的愛。當你越看到他逍遙, 妳就越該隨他去, 我一直相信, 生命會找到自己的出路, 而他的出路, 相信就在不久後, 那玩火自焚的難堪下場。 

 

人生就像一本故事書, 自己不但是作者也是主角, 故事的好壞或許就操作在自己的手上, 人生的各個階段就像是各個章節, 總是有起承轉合, 愉悅與悲傷, 現在的你正在走出這個黯淡的一章, 但相信過了之後, 一切會海闊天空。

 

就將它拋棄吧, 這段不堪的日子, 相信有一天, 不久後的一天, 當你回首這一切你會一笑置之, 你會知道原來這一切是打不倒你的。

 

愛情, 令人盲目, 但也因為這樣, 才有著那致命的吸引力。條件好的你, 相信不乏追求者, 但在那之前, 你一定要勇敢的站出來, 離開那陰霾, 朝向更美麗的那片天空去。

 

我, 在此祝福你與鼓勵妳。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

現在的我, 開始想尋找那簡簡單單的幸福, 好好的, 享受僅一次的人生。

 

 

R0010980.jpg

 

R0010964.jpg

 

R0010967.jpg

 

R0010978.jpg

 

LONG STAY回來後, 開始覺得應該要認真的面對自己的未來, 享受每一刻的安逸與幸福。

 

或許是一個人遊走, 一個人上影院, 樂觀的看待所有事, 去旅行探索這大世界, 或索性跟著夕陽走, 找個美麗的站足點讓自己好好的欣賞這片天空的美, 這些都是我現在想做的, 把生活中簡單的片刻, 放大並安排成最美麗的回憶。

 

或許是長大了, 以前不曾這麼想過, 總認為幸福需刻意的營造, 孰不知已經錯過了太多, 龍哥的歌裡唱著:「我錯過了三四十年, 或許還需要另一個三四十年來追回吧!」我想他體會到了一些真諦, 才會吐露出這樣的話語, 我想, 人生有太多事情等著我們去做, 除了辛勤工作餵飽自己外, 還需時時刻刻提醒自己好好的經營自己的現在與未來。

 

隨著年齡的漸增, 時光猶如輸送帶般不停歇的前進, 現在的我已經開始有一些想法, 一種如果我再年輕個兩三歲我一定會去做的想法, 我覺得這想法好恐怖, 恐怖的是我讓手上的時光溜走了, 再也抓不回它, 所以現在的我總是想充分利用每一分每一秒, 縱使不能關閉這時光的輸送帶, 至少能讓前進的每一刻都充滿意義。

 

一個傍晚時刻才開始熱絡的遊樂園, 是不是也意味著, 人生需經過一段絢麗的時刻, 才能體會到後段優柔的美。

 

 

 

照片來源:

Snap Shot《101-200》

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在都蘭, 大夥一起下廚是非常有趣的。

 

 

R0010690 拷貝.jpg

 

R0010805 拷貝.jpg

 

R0010847 拷貝.jpg

 

R0010802 拷貝.jpg

 

 

小白說的真好, 平常不煮飯或不會煮飯的, 在都蘭都會下一手好菜, 無論是真的好食或只是裝個樣子。

 

平常在家裡是沒有自己下廚的機會的, 更別說住在外面的套房, 連個廚房都沒有, 但想自己做菜的心卻不會因為這樣而消褪。來都蘭的頭一天早晨就品嚐到了大家一起弄早餐的樂趣, 而且吃的是把我胃口養大的清粥小菜, 從此之後成了個不成文的規定, 早餐都要自己弄來吃。在都蘭的八個早晨, 除了其中一天早起與飛魚外出, 與另一個睡在營地的早晨外, 其餘吃的都是大家一起做的幸福料理。

 

其實煮餐前真的都沒有預想要弄什麼, 就把既有的材料, 與臨時買的食材做創意的搭配, 以下是這幾天弄的成品:

 

2nd Breakfast: 法國吐司*起司x1, 法國吐司*肉鬆x1, 蒜苗炒蛋, 青椒佐泰式甜醬, 咖啡, 牛奶

2nd Diner:       豬肉佐泰式甜醬, 炒清江菜, 炒四季豆, 洋蔥磨菇佐白醬, 白飯, 可樂 (同天晚上有文庚稍後送上的米粉湯, 與辣炒牛肉)

 

3th Breakfast: 法國吐司*起司x1, 香蕉烤吐司x1, 創意蛋餅(煎了四輪每次口感都不同), 咖啡, 牛奶

3th Lunch:      爆炸好吃之濃稠牛奶咖哩飯, 這頓吃超爽的

 

寫這一篇是想回味這些幸福的餐點呀, 不過也要多謝阿宏這大廚, 讓我這二廚在旁邊負責出一張嘴就行。

 

在都蘭的一切, 似乎都特別的簡單, 但卻格外的幸福。

 

 

 

 

照片來源:

二訪‧都蘭

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Candy Bird 韓君岳 說:「台北是一個很賽的城市。」我聽了, 都笑了。

 

 

未命名 2-1.jpg  

 

我心裡是同意他的。當然不是批評, 只是有時候該死的忙碌會讓自己對這地方失去了感情。

 

記得上來台中之後, 一直到現在對此地並沒有太大的感情, 是什麼驅使我變成這個樣子呢? 或許是現在的我已經對這種吵雜的環境感到不耐吧。

 

現在的我很想再次背上行囊, 沒有計畫性的把自己丟到另一個陌生的國度。

 

在都蘭的某一個夜裡, 月光亮的星星看不見, 而在這, 都市就像一個巨大的發光體, 把數光年外的美麗星星, 照的都看不見了。

 

好噁心。

 

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

凌晨三點半起床, 是還沒習慣生活作息, 還是還懷念那兒, 需要讓蟲鳴鳥叫叫醒我, 需要讓微微的天光溫柔的灑進我的房間。 

 

R0010648 拷貝.jpg

 

R0010646 拷貝.jpg

 

R0010647 拷貝.jpg

 

R0010653 拷貝.jpg

 

 

這是我在都蘭住的地方‧

 

在這邊, 來來去去的人好多, 有些人像過客, 有些人像摯友, 你會熟識他們, 你會懷念他們, 你會喜歡上他們, 你會一輩子記著他們。

 

再也不想多說什麼, 但旅行就是這麼好玩。到此的人就算初見面, 但都是保有同一個調調才會在此相聚, 合得來的人, 在旅行結束後你總是會想念起他們, 雖然人生走到這唯一的交集就是住在一起的那幾天, 但你總是會關心他們現在過得好不好, 縱使已經分離, 各自回到屬於自己軀體的城市, 但大家的心, 或許都還留在這。

 

我覺得這裡好有感情, 在許多的事物上都殘留著上一個旅人的痕跡, 或許是一張寄回的明信片, 銷的鉛筆, 整理的房間, DIY作的裝飾, 甚至是睡的被單, 都是上一個旅人留下來的。我記得當我第一次到這, 踏進門口時, 是被深深的人情味所感動, 而非華麗裝飾的硬體。

 

第一次在這住了三天兩夜, 第二次在這待了五天四夜, 不敢說是熟客, 但至少花了一段時間LONG STAY在這。還記得嗎, 在結束前一段忙碌的日子後, 我說我想去異鄉long stay一陣子, 或許是五天, 或許是一個禮拜, 沒有期限的限制, 原以為都蘭只是一個小鎮, 一個小點, 我待不久的點, 孰不知真正愛上, 待最久的就是這裡。

 

在都蘭的八天七夜, 雖然短暫, 但日子卻是很充實, 就算是放空, 也很值得。我喜歡在早晨大家動手做早餐吃, 在好的擺跟Homi 在榕樹下聊天, 跟Fish和嘉蓮在沙灘看日出, 跟小白和阿宏在都蘭鼻潮間帶踩水, 在月光小棧與文庚哈拉, 騎著車一路沿海向北瘋狂, 跟飛魚在路上聊理想, 在健岑的營地升營火, 還有喝茫直接躺在營地帳篷裡睡覺, 一切都好懷念, 在打字的瞬間, 我又回想起了這些片刻, 彷彿就像投影片一樣, 不斷的打在我腦海裡, 在這無盡的放映。

 

升營火的三個夜晚, 好棒。第一次是滿天星斗, 這次我知道原來獵戶座的腰帶與劍長這樣, 第二次是月光高照, 溫柔的月光灑的手電筒都感覺是多餘的。Fish說的真對, 我也開始想在該死的都市裡尋找星光與夕陽, 但都不如那兒的美好, 我也開始聽當地的音樂, 但都不如親耳聽到的好。

 

就買台相機吧, 愛旅行的人有一台相機才能幫助你更深刻的回憶這段旅程, 《我明明為你勇敢了》這本書, 或許我也該拿來看看, 才能懂你現在最愛的最愛。

 

這是旅程的結束嗎, 不, 這只是剛開始而已。

 

 

 

 

 

照片來源:

二訪‧都蘭

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

別害怕, 把美麗留下來吧, 留給自己, 留給回憶。

 

 

97270038.jpg

 

 

幾年前拿起相機, 與它解下了不解之緣, 才發覺我有能力把美麗的瞬間給留下來。如果說當不了建築家, 那我要當個攝影師, 縱使不一定能靠這賺大錢, 但至少我會樂在其中。

 

 

 

 

 照片來源:

VIVITAR也要遊台東

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()