目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 推出了一本相本《This is LIFE +》, 不只希望呈現輕鬆的攝影小品, 也希望生活能簡單且美滿。

 

 

未命名 -1.jpg 

 

前天到了屏東一趟, 走訪了一些地方, 炎熱的大太陽曬的人昏沉沉, 身上由無數毛細孔不斷冒出的汗搞的自己鹹鹹又黏黏。找到了一間咖啡館, 想找個消暑解渴的良方, 點了左邊照片中的這杯飲料, 叫做"琉璃冰沙", 五彩繽紛的顏色讓圍觀的人不自覺的拿起相機, 趁著杯外水滴留下與冰沙融化前, 捕捉店員精心調配出的原始樣貌。

 

琉璃冰沙味道果然繽紛, 不只賣相好, 讓人分不清什麼是什麼的味道更堪稱一絕。喜歡這樣簡單的下午, 望著窗外灑進來的陽光, 有著藍天白雲與綠意, 就這樣坐著點一杯飲料與朋友們聊天, 這就是簡單的Simple Life之ㄧ種。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 菩薩寺, 一個與自然緊密結合、相棲相生的建築藝術。

 

 

R0012272.jpg

 

R0012173.jpg R0012176.jpg

 

R0012282.jpg

 

R0012181.jpg  

 

R0012199.jpg R0012197.jpg

 

R0012204.jpg

 

R0012195.jpg

 

R0012196.jpg 

 

R0012209.jpg  

 

R0012220.jpg 

 

R0012221.jpg

 

R0012227.jpg R0012236.jpg

 

 R0012233.jpg

 

R0012240.jpg R0012247.jpg

 

R0012243.jpg

 

R0012244.jpg R0012254.jpg

 

R0012257.jpg

 

R0012277.jpg 

 

 簽名檔的英文字筆誤, 發現時卻已經做好上傳, 便懶得改了, 就將就點別嫌棄它了:P

 

 

 

 

 

 

照片來源:

菩薩寺

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 整理一下最近的照片, 排版成兩兩做對, 各有各的主題呢。

 

 

03.jpg

 

 

02.jpg

 

 

01.jpg

 

 

 

 

 

 照片來源:

《This is LIFE +》

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 最近相片的產量似乎減少了。

 

_5153465.jpg

 

_5153455.jpg 

 

_5153444.jpg 

 

_5153440.jpg 

 

_5153438.jpg 

 

_5153437.jpg 

 

_5153451.jpg

 

_5153434.jpg 

 

_5153418.jpg

 

雖然這幾天的天氣都無比的好, 但拿著相機出門卻沒幾次, 似乎又來到了相片產量的低潮期, 也使得BLOG將近一個禮拜快沒新文新照片了, 最大的主因大概出於最近沒什麼非常特別的新鮮事, 因此一向以生活為主紀錄為輔的BLOG荒廢了一下。 

 

All right, 總之這篇是來掃掃蜘蛛網的, 順便放幾張新照片上來, 順便跟大家說一下我並沒有消失:P

 

 

 

 

 相片來源:

  Snap Shot

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

意外的陽光灑在街道與行人身上, 讓我留下了美麗的畫面。

 

 

01.jpg

 

03.jpg

 

02.jpg

 

04.jpg

 

 

 

 

 

 

照片來源:

《This is LIFE +》

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

心情從簡, 幸福隨來。

  

04.jpg

01.jpg

 

02.jpg

 

06.jpg

 

05.jpg

 

03.jpg

 

天氣預報一向是僅供參考, 看看就好, 尤其是「下雨」這兩個字對南部這種三季如夏的地區更是不可信, 原本該是梅雨季節報到的時刻, 卻天天萬里無雲, 炎熱無比。這種艷陽高照, 讓人都不想暴露在陽光下, 連騎車都感覺是件痛苦的事, 所幸就搭著捷運到處跑, 一來省的曬太陽的痛苦, 二來盡一己之力拯救地球。

 

有趣的是, 今天拍的照片都是在室內, 整理照片時發現某一些特定角度的照片特別多, 就用了PHOTOSHOP搞了一些花樣嘗鮮嘗鮮, 不知道評價如何, 但自己倒是頗滿意的:P 

 

總之這是一個很簡單的一個下午, 逛逛百貨, 有趣又不乏味, 像這種簡單的幸福, 似乎越來越適合我了。

 

 

 

 

 

照片來源:

 《This is LIFE +》

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

一個風和日麗的太陽天, 乘著機車尋找鄉間去。

 

 

R0012018.jpg

 

3.jpg 

 

1.jpg

 

2.jpg 

 

R0012034.jpg

 

 

 

 

 

照片來源:

《This is LIFE +》

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

喜歡單車, 不外乎愛上那輕盈又緩慢的步調。

 

 

R0011981.jpg

 

R0011995.jpg 

 

R0011990.jpg

 

R0011985.jpg  

 

R0011971.jpg

 

R0011961.jpg

 

R0011960.jpg

 

R0011998.jpg

 

R0012002.jpg

 

有人說, 為什麼你要騎單車呢? 聽到這種話心底總是會笑笑的, 那是因為你還不懂那迎著微風的舒暢。很慚愧的我不是單車通勤族, 但偶爾還是會踏著單車, 沿著熟悉而不變的單車道一路向下, 期待著在路上會遇到什麼樣的新鮮人事物。

 

回到了高雄, 心裡早已準備好迎接連續幾天接連而來的「梅雨季節」, 但似乎是上天不願我被困在家, 或是那一向只供參考的天氣預報又說了個謊。無論如何, 天晴還是天晴, 坐在房間一整天的我望著窗外的陽光, 從雲層間隙中搶著冒出頭, 心裡想著:「我是賺到了一天假了」。面對室內不流動的空氣許久之後, 總是會有股力量把我往家外推, 這實驗屢試不爽且每每奏效。沒有機車也罷, 家中還有三台腳踏車供我使喚, 換上衣褲整裝出發, 就選擇你吧, 我的小紅。

 

昨天已從車站走了三十分鐘回家, 這是來往台中後第二次走超過三十分鐘的路程, 相較之下騎單車既悠閒又快速, 何樂而不為。我很高興我住的地方能讓我走路, 能讓我騎單車, 這是很幸福的, 仔細想想, 若到任何地方都可以快速又方便的到達, 那肯定少了在途中探險的機會, 前提是你曾體會過因緩慢移動所帶來的驚奇。我常常跟人說, 你專心騎(開)車, 景色就交給我看就好, 在移動的過程中少了觀賞景色的機會那是多麼的可惜, 但能告訴你的是這不會發生在今天的我身上。

 

今天的風算大, 把雲朵急呼呼的趕著跑, 順風而騎不費力又騎的遠, 逆風而騎也就放慢步伐而已, 風對我來說不是障礙, 討厭的是邊旁的汽機車呼嘯而過。彎了條捷徑快速接入單車道, 少了喧囂多了自在, 我總覺得我很能夠一心二用, 在做A的當下融入了B的情境, 想像著我遊蕩在異國的街道, 在巴黎、在義大利、在東京、在印度, 多虧了旅遊生活頻道與我看的書, 我能夠瞬間的切換頻率進入不同的世界。做不成自在的小鳥不如隨著想像繞著地球跑, 這神遊列國的情形發生在踩著單車的我身上數次。

 

我刻意繞到不曾去過的小地方, 看看有沒有驚奇。看到了一片左鄰右舍共同照顧的小草地, 種滿了五顏六色的花朵, ㄧ個阿伯正在做椅子以便放在樹下供人乘涼, ㄧ個阿嬤把自己種的植栽修剪的像一根根棉花糖般的形狀, 果然遇到了新鮮事, 有趣。我有一個喜歡的點, 每次騎單車都會到那裡休息一會兒當作是回程前的補給。但其充其量僅不過是二層樓半高度的小坡, 但那種高度卻能讓你離開地面層的人群與車潮, 讓你居高觀看著底下的人在忙碌些什麼, 天黑了天氣好倒還可以看到幾顆星星, 但卻是每次說出口都會被人譏笑幾聲的那種冷門地點。

 

天漸漸黑了, 城市慢慢的甦醒, 這種悠閒的時光過的特別不經意, 但此刻的我, 滿足了, 拍拍屁股後喝了最後一口水, 確定相機裡有上相的相片後, 心裡對著小紅呼喊:「我們回家吧!小紅, 這是屬於我們倆的, 時速15公里的溫柔。」

 

 

 

 

照片來源:

《Snap Shot》

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

建築不只於工程, 也不僅於工藝, 它是個耐人尋味的偉大藝術。

 

 

R0011716.jpg

 

R0011732.jpg

 

R0011720.jpg

 

R0011742.jpg 

 

R0011692.jpg 

 

R0011696.jpg

 

R0011740.jpg

 

 

照片來源:

《B&W》

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

邁入PIXNET已經第5個月, 想嘗試點不一樣的東西。

 

 

未命名 -1.jpg

3拷貝.jpg

 1拷貝.jpg

 

2拷貝.jpg

 

最近替我的BLOG─ HSIEH FIELD想了一些想法, 想做點跟以前不太一樣的東西, 一來保有新鮮感, 二來有一個新的開始。想改變的包含照片的色調、照片排版方式、相簿分類等。今日動作如下:

 

 

第一:以前的Snap Shot《001-100》、Snap Shot《101-200》、Snap Shot《201-300》三個相本合併於《Snap Shot》裡, 並會持續更新。

 

第二:將原本相簿裡的黑白照片,另設一個《B&W》相本,專門放置黑白色調的影像。

 

第三:新設置《This is LIFE+》相本, 這將會是目前我想投入最大心力的相本之一, 呈現的方式為(1)清淡的色調(2)日常小物小景(3)經由PS的排版呈現

 

第四:上述三個相本都會持續更新, 最新的照片都會放在相簿的第一頁。(越新越前面,越就越後面)

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()