目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 一個在Zoe Café度過的下午。

 

 R0012537.jpg

 

R0012541.jpg 

 

R0012544.jpg

 

R0012536.jpg 

 

R0012538.jpg

 

R0012528.jpg

 

R0012552.jpg

 

 淡淡的咖啡香, 淺色系的色調, 是我踏進Zoe Café的第一印象。喜歡這裡的感覺, 小小的卻很溫馨, 喜歡跟店員聊天的感覺, 陌生卻又不生疏。

 

開了門走了進來, 迎來的是歡迎的笑臉, 環顧四周客人並不算多, 索性挑了桌靠窗的位置, 喜歡有自然光灑進窗內的感覺。望著窗外, 陽光穿透過前排栽種的花草, 影子打在木棧板上的桌椅, 一些稀疏的落葉做了襯景, 室內室外雖僅隔一扇窗與門, 卻似來到另一個世界。

 

眼巡八方, 所坐的位置不但明亮, 又一覽室內全景。牆上的大鏡子反射了整個空間, 讓小小的吧檯變成兩倍大, 映在我面前的是一個舒適的氛圍。牆上掛著幾幅照片, 白底加木框的形式是我最愛的那種, 擺在雜誌櫃上有大有小深綠的酒瓶, 認識、看過的還不用兩隻手來算, 垂釣的水晶燈, 各有特色卻無一重複, 大理石桌面的米黃色, 在空間中一點也不搶戲, 極簡卻雅致。在最後頭還有一個落地窗, 一個長髮的女孩坐在紫羅蘭色沙發上靜靜的看書, 在其後是一個種了棵樹的小庭院, 我特別喜歡這個位置。

 

輕輕的音樂, 搭配一杯涼水, 先前的熱意早已揮發而去。點了一杯熱拿鐵, 不愛黑咖啡, 喜歡喝帶點奶味的, 咖啡的沖泡聲驅散了原先的安靜。打開電腦整理一些資料, 翻閱了幾本雜誌, 打算給自己一個安靜的下午。

 

炎熱開啟了今天, 我卻以咖啡香度過這天。Zoe Café , 位於高雄小巷中的一間溫馨咖啡館。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

文待補。

 

 

FINALL.jpg

10.jpg

 

 05.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg 

 

02.jpg 

 

06.jpg

 

04.jpg

 

09.jpg

 

03.jpg 

 

01.jpg 

 

 這是與朋友一起合作的一篇稿, 照片出自於我們倆, 我負責排版, 他負責文字, 這些照片可說是這幾次都蘭下來, 我們倆最愛的照片了。

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

喜歡海, 在於她多變的表情。

 

_623311847.jpg 

_6213781.jpg 

_6213773.jpg  

_6233905.jpg 

11.jpg 

22.jpg 

33.jpg

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

岸邊的芒草, 孤立卻堅毅的生長著。

 

 

_6233876.jpg 

 

_6233872.jpg

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

最近的天空, 藍的好美 

 

 

_6223807.jpg 

 

_6223810.jpg 

 

_6213788.jpg 

 

_6213785.jpg 

 

_6213787.jpg 

 

_6223833.jpg 

 

 _6223801.jpg

 

最近的天氣熱的不像話, 伴隨而來的好天氣則真是拍照的好時機。這天下午, 把握了這藍天。

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

舊有的軀殼, 被賦予了新的生命。

 

 

_6163705.JPG_effected.jpg

 

_6163703.JPG_effected.jpg

 

_6163699.JPG_effected.jpg

 

_6163694.JPG_effected.jpg

 

_6163689.JPG_effected.jpg

 

_6163686.JPG_effected.jpg

 

_6163682.JPG_effected.jpg 

 

_6163683.JPG_effected.jpg 

 

_6163680.JPG_effected.jpg

 

_6163677.JPG_effected.jpg

 

穿過了幽幽的巷道, 視野頓然開闊, 迎面而來的是老舊的氛圍。待瞳孔適應了內部的光線, 才融入眼前的這片新視界。

 

高約十米的天棚罩著底下數十棟兩層樓的小住宅, 一些年長的人們圍坐著聊天, 談論著發生在昨天今天明天後天的瑣事, 天光從那些被移走的鐵皮空隙間灑了下來, 成了白天室內唯一的照明。刻著歲月痕跡的事物遍佈眼前, 老舊的椅子、窗子、門把、壞掉的家具被推置在不起眼的角落, 一個老先生直直的看著手握相機的我, 臉上透露出一種不知我打哪來、來這做什麼的猜疑眼光。

 

我喜歡這種老舊卻穿插新意的氣息。走了約莫十來步, 四、五棟不願流俗的房子, 用著極其鮮豔或重新粉刷的樣貌展露於我眼前, 在這灰黑色的環境中格外的顯眼, 是一些藝文空間。來的時候甚早, 午間時分並非開展時刻, 進不到其內實掃了興。在外透過窗子向內窺視, 裡頭的空間小巧卻別有意致, 似乎是這片陰暗中最具特色的亮點, 無不精心裝飾。

 

也罷, 趁著如此的空蕩來捕捉影像, 開大了光圈, 調高了ISO, 有點灰暗的光線讓快門緩慢了下來。一個父親帶了兩個女兒走了過來, 年約3歲的小女兒被抱在爸爸的懷裡, 大女兒則拿著爸爸的相機, 在指導下拍的有模有樣, 大女兒年紀沒大多少。

 

流連了幾圈, 待了半晌, 確定相機中有了喜愛的影像後才有了離開的念頭。臨走時不忘提醒自己, 或許下次選對時間再來, 會看到不同的樣貌。

 

就像門上春聯題字一般, 「川流不息忠信民藝」, 這些文義空間賦予了舊軀殼新的生命, 也讓這裡多了一點活力。這裡是台中市的「忠信市場」。  

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

找到了一片白牆, 這種簡單的背景似乎很符合我的胃口。

 

 

R0012480.jpg 

 

R0012480拷貝.jpg

 

2.jpg 

 

1.jpg

 

R001211480.jpg

 

拍攝的當下發現背景是黑白, 衣著也是黑白的, 索性就拿起GX200, 用起黑白的色調試試看, 想不到結果真的很滿意, 也不得不佩服小G的黑白色調, 喜愛它的黑白乃至於根本不須在電腦上後製, 就能呈現出我喜歡的銳利度與對比。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 感謝大家在5/28這一天一同來到artqpie與我們共襄盛舉。

 

 

_5283559.jpg

 

_5283584.jpg

 

_5283562.jpg

 

_5283550.jpg

 

_5283548.jpg

 

24336_1349826338239_1008769101_1055429_6418885_n.jpg

 

《artqpie佔空間》是一個於三月成立於台中的藝文展覽空間, 由負責人 AJ 等人一手策畫的《素人微型攝影展》為其第一個展期, 這活動將於6/6日結束, 還沒來參觀的可真的要把握時間了!

 

這次 AJ 替我們這些展覽者辦的分享會非常的成功, 5/28 號這天來了好多新面孔與新朋友, 真的非常感謝大家的參與, 讓這個活動格外的熱鬧, 也感謝大家在我分享的時候給予這麼多的指教與對話, 讓我這個素人也有了一次難忘的經驗。

 

這次我分享的主題叫做《時速5公里的日常風景》, 與展覽挑選出的影像不同的是, 這個簡報放置了約60張未曾公開展出的影像, 也多虧了這次的活動讓我仔細挑選並思考自己的拍照模式與可供人分享的影像。現在我想在BLOG上做一個簡單的補充, 關於這次讓我非常有心得的分享會。

 

題目的訂定是有特別意涵的, 所謂的「時速5公里」莫非就是步行的速度, 而藉由步行可讓世界的步調變的更為緩慢, 讓自己的觀察更為敏銳, 更不放過任何的小風景、小景色, 而「日常風景」則是每個人與眾不同、獨一無二的生活體驗, 這些不一定是要所謂的「大景」, 就算是生活小品或生活記錄也能成為另人難忘與激起迴響的媒介。這就是我這次分享會的主軸 ─ 藉由捕捉日常風景, 讓攝影這項看似複雜、沉重包袱的既定印象變成輕鬆、可隨手捕捉的, 讓攝影這趣事變成人人皆可為的藝術創作。

 

這個分享會從我自己的經驗開始, 回顧過去, 相機的選擇由大到小更新了幾次, 到現在我的相機皆是可輕易放入隨身包的尺寸, 就算是單眼相機也是如此, 這樣的尺寸換來的是隨身攜帶的方便性, 這樣的訴求讓我無論到哪都可以輕易的拍攝任何我喜歡的景物。至於分享的章節則分為生活小品、自然的畫布、減法構圖、發揮觀察力、黑白力量與特殊色調等六章, 分別介紹了我最擅長(最多數) 的影像。而最讓我感到意外的是, 每每將自己的東西呈現出來後, 總是有不同人喜歡不一樣的照片, 而這些照片或許本身非常喜愛, 或許是從未注意到的, 但我想這就是人對於「美」的定義不同, 而這差異性也讓作品更多元化。

 

無論如何, 這次的活動真的很棒, 繼開幕晚會之後又一次爆滿的人潮, 希望有來過, 或還在觀望, 或還沒行動的你們能支持artqpie, 偶爾來看看逛逛坐坐也好, 這是一個很溫馨的地方, 不單單展覽而已, 挑本書坐下來看看也是很棒的:)

 

 

 

相關連結:

artqpie BLOGSPOT

artqpie FLICKR

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年的五月過的不怎麼開心, 不過六月一到似乎又是一個全新的開始, 新的日子, 新的氣候, 以及一個整裝待發全新的心情。

 

 

R0012394.jpg

 

R0012390.jpg

 

R0012383.jpg 

 

_5313628.jpg

 

_5313639.jpg

 

_5313636.jpg 

 

照片是風和日麗, 文章內容是近期感觸。雜七雜八, 勉強看之。

 

六月的第一天即揮別了五月底的陰霾, 接連下幾天的陰雨與厚重的雲層被陽光一掃而空, 伴隨著太陽高掛的是一抹湛藍的藍天與綿綿的雲朵, 就在太陽即將消失於地平線之際, 決定帶著兩台相機重返屬於自我的世界 ─ 捕捉影像、拍拍照、曬曬太陽。

 

心情好壞影響成像真的很大, 如今回顧舉凡喜愛的照片, 都是在心情愉悅下所拍出的, 這也難怪五月份我弄不出什麼名堂來, 部落格也鏽蝕的如廢鐵一般。好多人問起BLOG為什麼許久沒更新, 無非是心情不對、怠惰戰勝了熱情所導致。

 

六月的第一個白天, 天氣好的不像話;六月的第一個晚上, 內心開通了許多。

 

環顧周邊, 自己已算是幸運的孩子, 舉凡愛情、親情、友情皆順順遂遂, 沒什麼深仇大恨、與世無爭可說是自我對遭周環境最大的詮釋。但這樣的安逸卻容易導致人的懈怠, 一旦懈怠, 就容易駐足不前, 或許適度的給自己一些壓力是好的, 讓這些壓力領著自己往前跑, 跑到終點, 越過白線, 看到夢想。而在在此之前, 我不應該停頓太久。

 

人生僅僅有幾段片刻, 會突然覺得自己長大了, 或許是經歷了一些事情或想通了一些道理。簡單的一個念頭能導致的是全然不同的願景, 不願屈服於現實, 想展翅高飛, 縱使走的路與眾不同, 孤獨卻還是要瀟灑的走下去, 我覺得我已錯過了太多, 我想好好把握接下來的每一天。夢想並不是空想而成, 而是努力實踐。

 

六月的第一個夜晚, 我如此的告訴自己。六月的風和日麗, 心情亦是。

 

 

 

 

 

照片來源:

 Snap Shot

  

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()