目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

8月的最後一天, 出清一些尚未露臉的舊照片, 順便聊聊這一陣子。

 

 

05拷貝.jpg

 

 

005拷貝.jpg

 

 

004拷貝.jpg

 

 

03拷貝.jpg

 

 

06拷貝.jpg

 

 

003拷貝.jpg

 

 

02拷貝.jpg

 

 

 002拷貝.jpg

 

大多是一些想到就打的話。

 

─八月的最後一天, 在這個月份中大家過得充實嗎?我呢, 很不錯, 唯獨少了點時間拍照, 日子倒是過得挺充實, 有了一個不錯又有興趣的工作, 每天都不停的學習些不同的事物, 回顧過去這一小段時間, 似乎也收穫不少。 

 

─前些日子把數位單眼給賣掉了, 原因不外乎是因為有了一台隨身相機之後, 單眼相機出勤的機率變得太少, 因而興起了轉賣的念頭。雖然拍攝的景、色、物, 現在這台小相機已能夠滿足大部分, 但卻也懷念起用觀景窗與動手對焦的趣味, 是否要再購入一台不錯的單眼呢? 再觀望看看吧!也想買台底片相機。

 

─9/3號到9/12號在台北有個不錯的展─台灣設計師週, 短短的展期加上平日的工作時間, 似乎只有這個周末能上去一趟了, 但, 豪雨與颱風似乎來作祟。

 

─原以為世博的照片會很難整理, 但真正做起來之後才發現不如想像, 從幾百張雜亂的照片中挑出最愛中的最愛似乎沒那麼難。整個回憶起來, 在去過的館中最愛的是阿聯酋館、法國館、德國館還有一些很棒的小館, 卻記不起來了。喜歡的點都不盡相同, 有的喜歡其空間設計, 有的喜歡其硬體設備, 甚至是軟體設備(包含影片、歷史等等), 無論如何, 這些篩選後僅存的照片就在這篇文章中PO上來了。

 

─現在的我因為工作關係, 很早就寢, 也很早起床, 碰電腦的時間並不多, 更新部落格、拍照這兩件事情, 也變的有時有, 有時不, 不嫌棄的話還是可以看看舊文章、舊相片, 或是給我點批評指教。

 

─發現拿著不同的相機、焦段, 拍的東西也不太同, 現在的我想嘗試些不同的玩法, 或許等有機會購入下一台機子後, 部落格上又會有不同的東西出現了。

 

─總之, 就先這樣, 八月最後一天的碎碎念, 期待九月的來臨, 下個月見。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  

黑白的力量, 正無聲的震撼著。

 

 

005.jpg

 

 

006.jpg 

 

 

001.jpg

 

 

003.jpg 

 

 

002.jpg

 

 

 004.jpg

 

 

015.jpg

 

 

014.jpg  

 

 

011.jpg

 

 

010.jpg

 

 

009.jpg

 

 

008.jpg

 

 

007.jpg

 

 

013.jpg

 

 

對我來說, 黑白影像有著一定的衝擊力, 少了些色彩, 多了分靜謐, 一張張都是一個凍結的瞬間, 與深藏在後的故事。 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

一些些今天。

 

 

05.jpg 

 

 

01.jpg

 

 

00.jpg

 

 

03.jpg 

 

 

04.jpg

 

 

02.jpg

 

 

 06.jpg

 

 

騎車經過了一處很有味道的小點, 雖僅是個有雜草、有個舊軌道的小塊地, 但卻堅信這樣的小地方會拍出特別的東西, 畢竟拍照題材不與人相似才是我的最初衷。

 

照片加了點工, 更勝原貌。喜歡今天的這一些些。 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

上海世博的照片遲遲沒有頭緒從何整理起, 或許就從最喜歡的點開始吧, 這是義大利館中的一些小景。

 

 

R0012968.JPG_effected.jpg

 

R0012972.JPG_effected.jpg

 

04.jpg

 

00.jpg

 

 

特別想說的是, 我好愛這片牆與天花板,  第一張的花朵們是"種"在天花板上的, 這簡單的幾樣物就表徵了義大利, 義大利麵、美酒、浪漫的花朵, 簡單不做作。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 外灘真的是一個讓我大開眼界的地方。

 

 

R0013601 拷貝.jpg

 

R0013582 拷貝.jpg

 

R0013583 拷貝.jpg  

 

R0013589 拷貝.jpg  

 

R0013578 拷貝.jpg

 

R0013594 拷貝.jpg 

 

R0013619 拷貝.jpg

 

R0013596 拷貝.jpg

 

R0013597 拷貝.jpg

 

R0013575 拷貝.jpg

 

R0013576 拷貝.jpg

 

R0013612 拷貝.jpg 

 

上海是個不夜城的確沒錯。 

 

我想這是一個讓我耳目一新的地方, 不僅是浦東這些摩登的高樓大廈群震撼著地平線, 浦西的歷史建築在夜晚也一點都不遜色。這次的旅行最大的收穫不僅是看到許多事物, 也與許多當地人交談過, 而這位PETER大哥則是讓我見識到上海繁華城後不為人知的辛苦面。

 

我想這篇多少是為了PETER大哥所寫的, 或說是為我寫的, 讓我一直記住這次的對談。

 

PETER大哥是在浦西一棟高級藝廊裡做總經理的職務, 他告訴了我們關於當地人如何在上海越來越難生存, 繁華的背後隱藏著許多心酸史。這些新規劃的區域, 為了國際性, 為了觀光不斷的爭奇鬥艷, 上海聚集了來自世界各地的優秀人才想在此一展頭角, 越來越高的開銷, 越來越高的房價, 唯有外地人或是富商才花得起這樣的消費。相對於當地人, 為了生存, 不得不遷往更遠離市區的地段。

 

這讓我想到即將在中天電視台上映的一部八點檔「媧居」有著差不多的概念。

 

很想一一在這轉述PETER大哥所說的話, 但這似乎不是我BLOG的初衷, 太過於沉重, 但的確值得我永記在心。面對彼岸迅速的發展與崛起, 不得不再讓自己往前衝一點, 這次的上海行也讓我警惕了不少。

 

   

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 七夕情人節, 祝大家情人節快樂。

 

 

04.jpg

未命名 -66.jpg

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

一些瑣碎的片段。

 

 

R0014276.jpg 

 

R0014271.jpg 

 

R0014260.jpg

 

R0014256.jpg

 

R0014241.jpg 

 

R0014231.jpg 

 

R0014224.jpg

 

R0014222.jpg

 

R0014219.jpg 

 

R0014278.jpg

 

最近的日子過的挺充實, 每天都是在接觸不ㄧ樣的東西, 學習不同的經驗與技巧, 這樣的生活倒是挺喜歡的。至於拍照呢, 目前也只能將相機隨身攜帶放在包包裡, 利用點零碎的時間或假日按按快門了。

 

這個週末回了高雄, 有了艷陽高照的大藍天, 晚霞也被燒的紅通通的, 這才真的是屬於陽光的南台灣。

 

零碎的片段, 期待組構下個畫面, 生活身活, 用心過活每ㄧ天。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

繼上次 L'après-midi dans Zoe Café 一個優適的下午 之後, 這次晚上在二樓體會到不同的氣氛。

 

 

 00.jpg

 

01.jpg

 

R0014205.jpg

 

R0014202.jpg 

 

R0014208.jpg

 

R0014194.jpg 

 

R0014200.jpg

 

在咖啡館就是要享受安靜的優閒。這次有幸在夜晚時分坐在zoe沒其他人的二樓, 僅兩個人卻享受了如此寬大的包廂還真是過癮, 還不好意思的把二樓所有的沙發坐過一輪, 真是特別的消費經驗。

 

光臨zoe不過五次, 但每次來都開心而歸, 不外乎在炎熱的夏天、繁忙中享受那片刻的寧靜, 每次離開就像充滿電一樣, 當然相機裡也是飽飽的照片, 當然最愛的拿鐵與精緻的裝潢設計還是我愛的點。 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

ESCAPE41海洋天堂, 位於高雄柴山的ㄧ間好食外國料理。

 

08.jpg 07.jpg 06.jpg

05.jpg 

04.jpg 03.jpg

 

 

01.jpg 

 

00.jpg

 

02.jpg

 

這是第二次來到這, 頭一次在這用餐是在室內, 這次有幸在戶外用餐則是另一個不同的感受, 依山傍水, 讓夕陽陪伴著我們享受好吃的料理, 典型的SIMPLE LIFE又ㄧ章。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

是旅遊的照片特別令人懷念, 還是純粹想念那幾天脫離原生活軌道的悠閒日子。

 

 

R0013676 拷貝.jpg

 

R0013674 拷貝.jpg

 

 R0013664 拷貝.jpg

 

R0012943 拷貝.jpg

 

R0013672 拷貝.jpg

 

R0013671 拷貝.jpg 

 

R0012942 拷貝.jpg  

 

 R0012923 拷貝.jpg

 

R0012924 拷貝.jpg

 

這次的遊記還有好多照片還沒有整理, 因為太多、太散, 總是讓人提不起勁來動它們。這天晚上開了資料夾, 一張張瀏覽此次旅行的照片, 每個畫面都勾起了當時的心情與記憶, 看著這些照片就像撥放著記憶的跑馬燈似的, 串聯著每一個片刻。攝影的好處, 在此體現。

 

免不了懷念那幾天的生活, 出國就像是逃離現實, 逃開原本規律的生活, 去一個完全陌生的地方享受著不一樣的空氣, 或許是因為這樣, 旅行度假總是人的最愛。這時候不禁羨慕起旅遊節目外景主持人, 邊遊玩邊賺錢, 好不快樂, 既然沒這個機緣做起這類職業, 唯一能做的也只有把握、珍惜每一次出遠門的機會。

 

照片總是生動的, 就算不是絕佳的構圖, 卻也框住了當下的記憶。一張張的圖片在旁人眼中看來只不過是由上百萬上千萬畫素組構而成, 但自己看來卻有著深遠的意義。常常有人說, 每個人血中都有愛旅行的因子, 就看在何時開啟, 我想, 我是個天生愛自由的人, 或許這樣的因子一直存在也一直在萌芽茁壯。

 

到底是懷念照片, 還是想念這段日子呢, 我想, 是後者吧。現在的我, 期待著下一次的旅途。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

忙的時候, 連拍照也是件奢侈的事情。

 

 

R0013982.jpg

 

R0013981.jpg 

 

R0014043.jpg

 

R0014066.jpg   

 

R0014041.jpg

 

R0013976.jpg

 

R0013986.jpg

  

這陣子一忙起來, 拍照的時間真的少了很多, 雖然相機都隨身攜帶在身上, 但真正按下快門的次數卻很少, 或許因為這樣讓我更珍惜每一刻與快門同在的時刻。

 

這些是近期以來用零碎時間拍的照片, 有點亂, 卻喜歡每一張。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

檔車改裝的三輪車, 超驚險超刺激。 

 

R0013629 拷貝.jpg 

 

R0013630 拷貝.jpg 

 

R0013631 拷貝.jpg 

 

R0013633 拷貝.jpg 

 

R0013636 拷貝.jpg

 

上海街頭充斥著許多由檔車、電動車改裝的三輪車, 用喊價的方式載承短距離的客人, 在上海坐了兩次, ㄧ次20人民幣, 另一次15人民幣, 大約65~100元台幣/3個人, 這樣的距離搭乘當地的計程車(人民幣12元起跳), 似乎是差不多的, 說不定看我們是遊客還貴了點, 不過這種刺激的體驗真的很難忘。

 

每當師傅(大陸人稱司機為師傅)沿路超車、行駛快車道、狂按喇叭、輾過窟巄, 總是讓我們狂叫狂笑不已, ㄧ整個很沒安全感與保障的現實早已被驚奇感掩蓋的無影無蹤。最好笑的是原本僅供兩人乘坐的位置硬生生的被我們擠進了三個人, 圖一的阿婆車子不夠力便找來了圖二的阿伯換車, 阿伯車的喇叭聲音還直逼大卡車, 每個喇叭聲都讓我們心臟快跳出來。

 

上海的計程車種類實在太多, 四輪、三輪、二輪的都有, 沒錯, 有二輪的擋車摩托車, 後兩者都是喊價的, 沒坐到二輪似乎有點遺憾, 但或許就留著下次坐吧。

 

這街頭上演的搏命秀真叫我懷念, 不得不打篇文章回味回味ㄧ下。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()