目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 All about Darkness, 一束光、黑與白間的對話。 

f01.jpg   f04.jpg f03.jpg

 

f07.jpg

f05.jpg

有的時候苦惱著去哪拍照的時候, 不如想著拍些什麼。

 

今天特地出門的行程反倒沒什麼特別滿意的成果, 反倒是無意間按下的快門讓我重複看了許久。一個看似平凡的小點想不到有這樣的驚奇。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一隻在草叢中忙碌飛舞的BUSY BEE。

 

 

00.jpg

 

01.jpg 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 不單只有想流浪的心, 還有一股想脫離現實的衝動。 突然的, 好想好想去旅行。

 

 

11.jpg 

001拷貝.jpg

07.jpg

06.jpg

02.jpg

05.jpg

01.jpg

09.jpg

08.jpg 

10.jpg  

04.jpg

 

快過完的2010年, 流浪次數2。

 

2010年, 嘗試了不一樣的流浪方式, 隻身在台東度過一個禮拜, 結伴在上海瘋狂10天, 前者是體會與自己一個人的對話, 後者是體驗另一個不同的環境。兩次的回程, 皆有著不同的收穫, 直到現在也惦念著那些日子, 那些脫離原有軌道的好日子。

 

現在胃口卻被養大了。

 

暫時不想去太相近的環境, 不想去說著相同語言的地方, 一個人去闖也好, 多個伴也罷, 現在的我想著的是把自己丟到陌生的國度, 就算用著略懂的語言比手畫腳溝通, 也甘願, 甚至是奢求。若真的成, 代表著我已浸溺於完全異同的世界中。

 

心中一直有個屬於自己最夢幻的地點與畫面, 在這邊說感覺似乎挺好笑!? 但我還是想說說。

 

在寒冬枯樹的陪襯下, 裹著厚重大衣頂著雪, 漫步在河邊, 進一間窩在角落雖小卻溫馨的咖啡館, 用一句Un café chaud s'il vous plait.點上一杯熱的冒煙的咖啡。 這空間小的不費力就能聽到人們的交談聲, 當然, 那窗邊的小圓桌是必挑的位置。看看地圖、拍拍店內, 拿本筆記本寫寫心得、途塗鴉或許都非常適合, 若能找個貌似親切的人用著不熟的語言交談上幾句, 最後互留下幾個文字幾個數字的聯絡方式, 那肯定是最好結局。

 

這腦袋中的場景早已反覆播送好幾百回, 現在等的就是實現的時機, 我知道總有一天我會去, 我知道這僅是時間的問題。突然的, 好想好想去旅行, 希望這個寒冬過完前, 我也從那地方回來了。

 

看似虛幻, 我卻覺得達的成, 那學了一年多的語言應該夠我比手畫腳。

 

那地方不遠, 就在Paris。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

挑了個好天氣, 一起到海邊走走。

 

00拷貝.jpg

03拷貝.jpg 

01拷貝.jpg 

02拷貝.jpg

04.jpg

 

未來幾天因為季風或颱風的影響, 或許會開始下起雨來, 這天太陽露出頭來, 心想勢必要把握這機會出門走走拍拍照。

 

在同一個地方住久的確會有不知道要去哪度時間的徬徨, 與其想著要去哪,不如計畫要做什麼事, 或有沒有拍到照。

 

無論如何, 簡單隨意的出門走走, 似乎挺符合這天, 至少上述的目的都達到了。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

天堂小店, 一間在台中好吃的異國料理, 內部設計也相當得人喜愛。

 

未命名 -1.jpg

 

 

PA140484.jpg

 

 

PA140492.jpg 

 

 

PA140528.jpg

 

 

PA140529.jpg

 

 

PA140506.jpg

 

 

PA140505.jpg

 

 

為了不要模糊部落格焦點, 介紹美食這種文章就交給專業的其他部落客來, 我就負責放些照片讓自己開開心就好:P

 

搬家後的天堂小店室內空間變大許多, 裝潢也有點不似先前, 無論如何餐點還是一樣好吃, 照片拍出來自己還是很喜歡。

 

有興趣的朋友們不妨搜尋一下這間討論蠻熱烈的台中異國餐廳。

 

話說有幾次我還把它叫成天堂小吃, 質感瞬間下滑好多, 哈。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 話說我好像對這種剪影似的影像特別感興趣。

 

 

PA090432.jpg 

 

PA0904313.jpg 

 

有時天空就是那漂亮的畫布, 只要剪了一些圖案貼上去, 就成了美麗的畫面。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

自從有了OLYMPUS的E-p1之後, 那隨拍的美好真的展露無疑。

 

 

PA020385.jpg

 

PA020386.jpg 

 

相機換了一台又一台之後, 無疑就是想挑選ㄧ台不但輕巧好攜帶, 畫質又不錯的機子, 如果外型又滿分的話就真的太美好, 對我來說, Olympus的E-p1就真的符合了上述條件。

 

因為隨拍, 整個部落格似乎走向了生活記錄的路線, 每每瀏覽自己的BLOG就像在看自己的日記ㄧ般, 用相片寫日記, 似乎也是當初沒想到的點子。

 

這天帶著相機在市區隨處走走, 發現了僅與馬路相隔幾百公尺外的不同世界。

 

伴隨著即將落入地平線的火紅太陽, ㄧ成排的鴨子在湖面優雅划過水面, 情侶、ㄧ家老少依坐在湖邊攝影、留念、聊天, 人們臉上的幸福笑容構成了這簡單的畫面, 也成了今日我最愛的影像之二。

 

夕陽西斜, 似乎總有著美麗的事情正在發生。 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

摩天輪轉呀轉, 心情也跟著轉呀轉!

 

 

PA030400.jpg

 

在裡在外兩樣情。

 

在外時, 總好奇著裡面坐著怎樣的人呢, 這怎樣的人看到了怎樣的景呢, 這怎樣的人看到了怎樣的景有著怎樣的美麗呢, 又或者什麼都沒有, 只有空蕩的車廂一圈又一圈的等著下一個好奇的人。

 

在內時,總貪心的想在最高點擁有最遠的視野時, 多停留幾秒, 無料伴隨著貪婪之後的卻是失落的輪轉而下, 離開時恨不得多轉個幾圈回饋一下荷包。

 

那乘著人們的巨輪, 也載著不同的情愫。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

十月第一個周末早晨, 完美的度過。

 

 

 01.jpg

 

02.jpg

 

 

也記不得是什麼時候開始喜歡上這種片刻的寧靜。挑選了一間喜愛的咖啡館, 無意或蓄意, 那明亮自然光加點木紋質感點綴是我愛的典型。

 

給店員一個象徵你好我來了的微笑之後, 安靜的找了個靠窗的座位坐了下來, 縱使是一個人似乎也不感到突兀。這種連說話大聲都覺失禮的氣氛下, 似乎該配點菜單上的輕食才能完美這早晨。 

 

點了份可口的蔬食餐點, 連照片都要清清淡淡的假日雜, 看著窗外的車來人往, 連發呆都感到奢侈。

 

 

 

這是高雄的MASA TAKO打狗咖啡, 也是我的十月第一個周末早晨。

 

 

 

 

,    

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()