目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

對我來說, 那是一天當中最美的時刻。

 

 

 _7083992.jpg

 

 

 

 

PA310832.jpg

 

 

雖說個人拍照沒什麼強烈的風格論, 但就像我說的, 沒有風格只有習慣, 漸漸的相簿裡也多了這樣的影像。

 

特別喜歡在下午時分帶著相機出外走走, 特別是在不太冷、不太熱, 又有陽光陪伴的悠閒午後。遇到這樣對的時候, 望著窗外, 心裡總是會喊著:「不如就帶著相機外出走走吧!」

 

逆光拍攝, 似乎也成了另一個喜愛的拍攝手法, 有了光, 多了影, 視線裡的事物不自覺立體了起來。綠、花、草, 這些最美麗的大自然珍寶自然也成了鏡下留影的片刻。

 

我所謂的「美麗的夕陽西斜時分」, 就是如此。很簡單, 只要ㄧ台相機就夠了。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

夜的光。

 

未命名 -1.jpg 

未命名 -2.jpg 

未命名 -3.jpg

 

002.jpg

 

 

005.jpg

 

 寧靜的夜,劃過一束光,用影,點綴了不甘寂寞的夜。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

花, 逆著光, 有朦朧的小美感。

 

04.jpg

05.jpg 

02.jpg 

 

 

花花草草這種主題雖然隨處可見, 但要拍的好看還真不簡單。花癡了那男孩, 我在這拍了好久好久。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

照片, 簡簡單單就好。

 

04.jpg

05.jpg 

06.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg 

 

01.jpg

 

00.jpg

 

 

最近喜歡上這樣的照片, 也越來越趨向於這樣的記錄方式。不用花上很常的時間等待美麗的大景, 也不要講求器材與構圖的無理嚴謹性, 簡簡單單能呈現當下就很好。

 

認識的朋友當中有些總是會滿口攝影經, 滿口光圈、快門、構圖、器材等等等過於嚴謹的話題, 卻從來不談氛圍, 通常好笑的是越是談論這些的, 照片看起來都不那麼討我喜。

 

很不喜歡有人對著我跟我說這些我毫不感興趣的話題, 當然並不是說不重要, 只是這些小知識僅足以當一般常識而已, 不足以構成拍出動人影像的絕對條件。

 

希望身邊的人別再跟我談論這些了, 好累好無聊好討厭。

 

大家都不知道, 我只是想用相機記錄簡簡單單的生活而已, leave me alone。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

望著窗外的綿延細雨, 想念著卻是那蔚藍的天空和海。

00.jpg 

 

 

02.jpg

 

 

03.jpg 

 

 

01.jpg 

 

10.jpg 

09.jpg 

08.jpg 

07.jpg 

06.jpg 05.jpg 04.jpg 11.jpg

 

 

12.jpg  

 

 

似乎好一陣子沒有面對這樣舒服的海面, 享受那海風迎面吹來的快感, 還有被浪不斷拍打的雙腳。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

依稀記得那幾天的行程是怎樣姿意的遊走在海、綠意與藍天中。

 

 

f1.jpg

01.jpg

00.jpg

 

 

03.jpg 

04.jpg    

07.jpg

08.jpg

 

 

是這樣的, 網誌裡面的相片都出自於我的相簿當中, 覺得最喜歡或最有感覺的幾張。然而最近才發現原來在其中一本相簿當中有許多現在看起來特別有感覺的影像, 從來未曾登過我的BLOG當中。

 

那些是關於某次旅行的記錄。

 

依稀記得出發的那一天早晨天還未亮, 就整裝出發騎著小折前往火車站搭乘6:30分的火車。沒錯, 那次的旅程就是帶著小折去到東部, 一個人。

 

好玩的是在那一整整個禮拜唯獨前兩天有將它攤開來踩, 之後似乎都忘了原來我當初的行囊還包括一台重約十公斤的單車。因為都跟當地認識的人晃在一起, 行動也一起。

 

那次最大的感動就是認識了來自許多各地不同的朋友們, 就算現在想起來唯一的交集還是旅行的那幾天, 不過這樣已足夠讓離此事過了快一年的我, 貪婪的回想了。

 

好想多來幾次這樣的放浪, 去陌生的地方看看不一樣的世界, 呼吸著相同的空氣卻與不同的人交談, 好棒好奢望。

 

再不久, 相信又會有另一個打動我的旅程出現了。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

倒也不是真的很孤僻, 不過有時候享受一個人自由的空氣真的很不錯。

 

 

PB060902.jpg 

 

 

PB060897拷貝.jpg  

 

 

PB060921.jpg

 

是呀!有那麼好一陣子沒有拿起相機瘋狂的給他拍個一整天, 這個周末有這樣一個好機會還真得好好把握。

 

拿起手機,開啟MSN通訊錄,瀏覽著一個個存在螢幕中的人名,有些我甚至記不得是誰。心想著,我想去的地方,他會去嗎? 我想去的時間,他有空嗎? 我約他,他有興趣跟我去嗎? 這類種種假設性的問題在我腦海中一一浮現,與其想這些不定數,不如起身著裝帶著相機出門乾脆。

 

一個人有一個人的輕便,拍照很自在。一個人想去哪就去哪,誰也管不著。

 

買了兩本書,周末兩天看了2/3;點了一杯Café  Au Lait,在MOJO坐了兩個小時;握著E-P1,在國美館走拍了一圈;CMP BLOCK的展,讓我看了好感動;翻了幾本書,就在安靜的夜誠品;遇了個手握單眼的女生,原來也是個愛一個人拍照的人。

 

不錯的時光呀!

 

簡單,卻美好。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

那天回到了以前讀書的地方, 從前那一點點的綠意茁壯到如今這般的舒服。 

 

 

PA240773.jpg

 

 

PA240784.jpg

 

 

PA310835.jpg

 

  

PA240780.jpg

 

 

記得從前上課的時候, 在烈日下總是得頂著大太陽走進教室, 還沒翻開書本汗就已滴了下來, 說多有心上課似乎都是假的。

 

從前那小小的小樹現早已茁壯到足以肩搭肩的串起一座小綠色隧道, 走在幾年前每天必走的路上, 迎著輕輕的微風, 都感到享受, 當然前提是不用面對課堂上的教授及考卷。

 

人吶!總是不會去體會身邊看似平凡的生活、環境, 直到事過境遷後才懂得細細體會深藏其中的美麗。

 

從前總不覺得傍晚時刻陽光照映在校園中的溫柔美感, 一直到今天才發覺, 那道陽光好美。這天是校園回憶旅。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 不知何時的愛上那水面的遼闊感。

 

 

PA310878.jpg 

 

PA310889.jpg

 

每每面對著這樣一望無邊的湖面、水面或甚至是海面, 心裡的感受總是那麼的放鬆。

 

喜歡走到與水相接的交界線, 或許是沙或許是石子, 或甚至是一點海水, 站在那, 面對著水面的寧靜與安詳, 再也看不到背後的繁瑣事物, 一切似乎都為了我停滯了下來。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()