目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 那是一個午後的景致。

 

 

00.jpg

02.jpg

01.jpg 

 04.jpg

 

一日午後, 漫步港邊。

 

陽光西斜, 海面波光粼粼, 放慢腳步, 享受慵懶陽光。

 

漁人等待著上鉤的魚兒, 孩童追逐著高飛的風箏, 一些綠意搭上陣陣海風, 輕輕吹拂在笑容燦爛的人臉上。 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一本書, 一杯咖啡, 一個下午。

 

 

001.jpg

 

偶爾, 會想在都市中尋找一個安靜的角落, 帶著一本書, 啜飲著一口好茶、咖啡, 一個人, 埋進書中的世界, 與外隔絕。

 

一日午後, 企盼著這樣一個屬於自己的位置, 靠窗也罷, 角落也好, 只要寧靜, 片刻都奢侈。輾轉來到御書房, 室內微弱的光搭上昏黃色的桌燈, 不擁擠的人潮, 或許來杯香醇咖啡更是絕味。

 

服務生領著我, 順我的意坐了下來, 足以容納四人的座位唯我獨占似乎過分些, 所幸並非用餐時刻, 人潮尚可, 坐久了倒也不必尷尬。 

 

聚光燈打在牆上展出的油畫, 刻有歲月痕跡的書本整齊的陳列, 周遭三兩成群的人們以低分貝的聲音輕聲細談著, 以不影響它人的謙卑態度安靜的共享這空間。  

 

中式器皿乘裝著我點的拿鐵, 中西合併, 格外有意思。兩小匙黑糖, 帶走些微的苦味, 有點奶、稍甜的味道, 是我中意的。

 

翻開書本, 慢慢投入, 周遭的舉動漸漸從我注意力中褪去。

 

一個難忘的午後, 莫過如此。御書房, 一個好的選擇。

 

  

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

冬日的太陽、藍天,是多麼的奢侈與享受呀!

 

a5.jpg

A2.jpg

 

a4.jpg

 

 

A3.jpg

 

 

A1.jpg

 

 

A0.jpg  

 

 

一連好幾天濕濕冷冷的天氣, 讓這些照片看起來好似發生在別個季節般, 但卻只是幾個禮拜前吶!冬日的太陽真讓人懷念。

 

那天, 猶如無頭蒼蠅般不知上何處打發時間, 意外來到這寶地, 說寶地還真不是假的, 在擁擠的都市中能排開那混凝土推積成的叢林, 用綠意盤據著數十公頃的綠地, 我這麼說想必也不過分吧。

 

眼前的一片綠意讓遠在邊界那高低不平的都市地平線, 看來都像假的, 眼前視線所及, 唯有花花草草樹與湖。大人小孩玩起傳接球遊戲, 風箏被吹得高高掛, 狗兒們奮力的到處狂奔, 這些平凡的動作在這氛圍下強烈的為幸福加分。

 

我呢, 顧不得形象的在草地上翻滾, 仰躺在這青綠草毯上, 仰望著樹影搖曳, 像隻貓似慵懶的曬著陽光, 這難求的午後片刻是多麼的奢侈呀!

 

Let's go PICNIC!! 陽光加綠意, 完美PICNIC!!

 

願這些照片助我回憶溫暖, 趕走濕冷的天氣:)

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jan 02 Sun 2011 21:56
  • 獨白

 

人、事、物, 總是擁著屬於自己的獨白, 在世界毀滅停止轉動之前, 默默的存在於它人的獨白中。

 

 

05.jpg

 

04.jpg

 

03.jpg

 

02.jpg

 

01.jpg

 

00.jpg  

 

07.jpg

 

06.jpg

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()