目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 喜歡那老舊的空間, 注入了新意, 獲得了新生命。

 

 

00003.jpg 

 

00008.jpg 

 

00010.jpg

 

00007.jpg

 

00002.jpg 

 

00003.jpg

 

00001.jpg

 

00009.jpg 

 

00004.jpg

 

00002.jpg

 

@太古, 神農街, 台南 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

那些我愛上的。

 

 

P2112103.jpg

 

P2112104.jpg

 

P2112161.jpg

 

P2112153.jpg

 

P2112133.jpg

 

P2112124.jpg

 

P2112123.jpg

 

P2112111.jpg 

 

P2112096.jpg

 

P2112094.jpg

 

知道東京被雪覆蓋是在早晨七點零五分的事了。

 

晨間新聞用著我不懂的語言, 播報著全日本國的氣候, 一段從新宿車站上空拍攝的影片如跑馬燈般, 不間段的播送著, 只見細雪匆促的落下, 月台上站滿了無奈的人們, 望著動彈不得的列車。

 

轉眼看著套房般狹小的房間, 這情節正上映在門外的世界, 所幸在這, 有機會目睹與新聞零時差的景色。

 

 

坐在窗邊適合一人享用早餐的位置, 望著窗外細雪紛飛, 雖急, 卻又像怕吵醒大地般的輕盈降落。此時尚早, 街上僅有穿著黑衣趕搭地鐵的上班族男女, 前晚通霄喝酒、玩樂的男女, 則未出現在眼前。

 

面對著每天都相似的自助式早餐, 再豐盛的餐點也像例行公事般的草草結束, 既必須又無法挑剔。獨有熱可可與抹茶拿鐵是每日必嚐也眷戀的。

 

 

回房清點必需品是否一一掛在身上:容納雜物與書的黑色後背包、以備不時之需的灰色五指手套、保暖禦寒的深藍色圍巾、增加安全感的短帽簷鴨舌帽, 以及紀錄回憶最重要的相機E-P1。

 

確認它們無誤的掛在身上任不同的部位後, 頭也不回的推開玻璃大門, 準備迎接全新卻又充滿不確定的一天。

 

 

撐著傘遊走在街頭, 細雪飄落染濕一切, 人們快步向前, 恨不得拐個彎就到目的地, 我一人獨走在街上, 望著這有點相似卻又有些許不同的景致。

 

的確, 是在東京, 是在一個巨大又多元的城市。

 

 

一個人旅行, 只能不斷的與自己對話。並非自言自語, 而是不間斷的重複著將心裡的感受透過大腦轉換為話語, 又透過話語轉換為心裡的感受, 一遍又一遍機械式的重複。

 

身旁少了第二個人分享情緒變化或許是唯一的小遺憾。

 

 

後來, 我常在想, 我愛上的是否僅止於這些, 潔淨的街道、多變化的氛圍、徹底講究的民族性。還是愛戀著無拘無束的流浪時光, 一切瑣事在某個時間點如同開關被切到反極, 乾脆的消失。

 

後來, 我也找到了答案。是兩者, 是互相分離不開的兩者。

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

這陣子在東京, 有了好多的收穫。 

 

 

P2173242.jpg

 

 

P2173246.jpg

 

  

P2102027.jpg 

 

 

P2102020.jpg 

 

 

P2102031.jpg

 

 

P2101999.jpg 

 

 

P2101993.jpg 

 

我的東京相關文全非旅遊指南。

 

 

 

之於我, 乘著飛機就像乘著飛往夢想地的翅膀。猶記得飛機起飛的那一剎納, 伴隨著因速度而來之壓迫感的是微笑的嘴角。

 

笑著的是, 接著將過著脫序的生活, 離開熟識的生活環境, 全然接受新的身、心、視覺感受。

 

笑著的是, 我拋開在原地的一切, 自顧的飛往異地, 縱使造成一些人的困擾, 也不得不。

 

笑著的是, 原來一個人, 是這麼容易, 如此的簡單。

 

一張機票, 換來這些, 何樂而不為。

 

 

 

出發前, 有些人問我何不結伴, 的確, 計畫的一開始確實有想過約這個人或許不錯, 約那個人或許很適合, 但終究被強烈的自我意識淘汰掉。

 

「不!我想一個人安靜的奢侈享用這些天, 不!我只想聽來自異地的聲音。」

 

出發前, 有些人問我會日語嗎, 除了禮貌性的早安你好謝謝不好意思外, 不懂半句。腦海裏尚有殘存的五十音記憶, 卻僅止於懂得如何用聲帶發出生疏的發音, 至於意義為何就交給想像力負責。

 

「總不能只去語言會通的地方。」

 

出發前, 甚至惡補了一下數字一到十, 以應付結帳時的尷尬, 但到了當地之後才發現, 記滿小抄的筆記本還是留在台灣的書桌上。

 

「管它的!我本來就期待著不確定的事情發生。」

 

比起極地、第三世界國家、單車環球, ㄧ個人前往東京已經是極度安逸、安全到不行的PIECE OF CAKE行程, 沒想像中的困難!不就是劃張位、訂張床而以。

 

 

 

倒也沒什麼特別強烈的我要出國了的感受, 總覺得好像是要去台東或是綠島那樣而以, 這樣想也沒錯呀!至少飛行時間換算也差不多到了台灣另一端而已。 

 

啟程前ㄧ天, 甚至還在工作, 沒有精密的時間行程, 僅在紙上列出了想去的點從一到十。反正一個人, 自由的行程是最好的禮物, 每日睡前、趁空檔再準備倒也不遲。

 

資料收集全由東京相關之旅遊文學上得來, 比起市面上一本本的東京攻略, 這些文字才能有溫度的將東京的美表露出來。

 

至於地圖, 則至始至終從未握在手上, 各車站的地圖告示已足夠指引我至正確的方位。更別說按圖索驥只會讓自己缺乏安全感。

 

 

 

翻了翻我的必做事項從一到十, 相信列滿了一堆他人不會想做的事情:泡間最大的書店、泡好幾間咖啡館、在路上迷路、學日本人在上下班時間擠地鐵、坐ㄧ個多小時的車到湘南海岸看海一整天、天天走路走到翻、天天拍照拍到翻等等。

 

猶如村上春樹在《挪威的森林》一書中寫道:「幸好東京是個很大的城市, 怎麼走也走不完。」反正待的時間也不夠細細品味東京之美, 不如就嘗試著體會在地生活

 

「慢慢的、漫漫的, 才是我最大的行程呀!」

 

到後來事實證明, 印象最深刻、記憶最猶新的就是這些事了。

 

 

 

 

東京, ㄧ個人的使用方法, 成千上萬種。這是專屬於我唯一的、獨特的使用方法。

 

或許到現在, 你能稍微理解一點點我的初衷。 

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 幸運的, 寒意避開了春節, 有著不錯的天氣, 讓我有了個接近完美的春之旅。

 

 

19.jpg

 

20.jpg

 

18.jpg 

 

2.jpg

 

11.jpg

 

7.jpg 

 

5.jpg 

 

 17.jpg

 

8.jpg

 

16.jpg

 

15.jpg

 

14.jpg

 

13.jpg 

 

6.jpg

 

12.jpg

 

10.jpg

 

9.jpg 

 

1.jpg

 

4.jpg

 

3.jpg

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

此刻, 8:50分, JL812, 一班飛往東京的航班, 載著我, ㄧ個人踏上異地, 期待著遇見新的人、事、物。

 

 

R0012787.jpg 

 

ㄧ個人, 背起行囊, 帶著相機與期待的心, 飛往東京。沒有過多的既定行程, 唯有的是不確定的際遇。

 

期待著, 一小時時差的異地空間。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

終於, 回到了一個我懷念萬分的土地。 

 

 

03.jpg 

 

06.jpg

 

02.jpg 

 

 

01.jpg  

 

 

05.jpg

 

 

 

04.jpg

 

是呀, 還是忘不了那裏的陽光、風和綠意, 隔著樹林遠眺望著太平洋, 天空萬里無雲時甚至能看到綠島的微微輪廓, 是呀!! 這裡還是我最愛的都蘭。

 

想想前次乍到約是一年前的這個時節, 不太炙熱的陽光搭配著稍有涼意的海風, 舒適感還是前所未有的無敵。

 

我想這真的是一個很有魔力、很吸引人的土地。

 

景緻還是一樣, 氣氛還是相同, 但心裡的感動更劇。

 

總會想起在這發生的人事物!在這、在那, 誰說了什麼誰做了什麼, 彷彿作日情結再次放映在腦中。

 

「在都蘭最好的事, 便是無所事事。」這還是我最初與最終的感想。

 

新的一年全新展開, 好多影像等著整理、等著整分享、等著回憶。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()