目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在都市中尋找一個安靜的角落。

 

 

未命名 -1.jpg

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 19 Tue 2011 20:16
  • 想走

    

偶爾, 會有想逃脫現狀的時候。   

 

 

PB281225.JPG_effected-001.jpg   

 

 

想來個生活的大洗牌, 逃脫現狀的束縛;

 

想到個全新的環境, 讓新鮮感鞭促著每一口的呼吸。

 

並非厭倦所有的一切, 而是想看著自己成長的影子;

 

並非不爭氣的離開, 而是想踏出下一步。

 

 知我心者少矣, 欲吐我心者寡也。

 

這摸不到、看不見的平台,

 

是傾吐的避風港, 還是最後的悲哀。

 

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 是個難忘的一餐。

 

14.jpg

16.jpg

15.jpg 

44.jpg

 

46.jpg

 

45.jpg  

 

38.jpg

37.jpg  

34.jpg

33.jpg   

25.jpg  

19.jpg 

09.jpg 

05.jpg

 

 在七里濱下了站, 一如往常本能的朝著海的方向走, 穿梭在諸多低矮平房之中, 手頭上沒有地圖, 只知道方向, 或許是聞著海的味道而前進也說不定。

 

七里濱, 在江之島電鐵之中算是最熱鬧的一站, 原因不外乎聚集了衝浪客、各式各樣面海的餐館、潮流服飾小店等, 當然, 還有綿延的海岸線。

 

 *

 

天氣正好, 艷陽高掛, 大多是蔚藍的天空, 偶爾被風吹來幾躲雲, 散著, 聚著, 為空曠的藍色系風景增添一些變化。

 

肚子的飢餓提醒了現在是正午時分, 早晨在東京旅館吃的麵包終究被消化殆盡。想找間小館, 挑個靠窗的位置靜靜的看海, 無奈中意的店早已客滿為患, 或許下間餐館會更好。

 

一間、兩間、三間, 看著似懂非懂的菜單推斷餐盤上的菜色, 如果能多懂點日文多好, 至少身上觀光客的色彩能褪去許多。 

 

咖啡館、異國料理、崖上的高級餐館, 不是生意極佳就是提不起勇氣推開大門, 或許在異鄉的7-11簡單解決餐點是不錯的想法?

 

不, 別蠢了, 還是找間像樣的館子實際的多。

 

 *

 

從沿海省道走到平房後的小徑, 轉了一圈回到車站。嘗試往另個方向走, 意外發現一間能賞海、人不多、建於半樓高的餐館, 探險的心終究得到回報。

 

是間溫馨的小店, 會在日雜上看到的那種風格。實木地板、木質家具, 為空間增添了溫暖的色彩, 純白牆面貼滿著主人的攝影作品, 照片中小孩純真的笑容始終讓我無法忘懷。 

 

沒有英文相伴的菜單, 只能憑著直覺從五套套餐中挑選其一, 直到店員高喊著PASTA才知道自己點了份義大利麵餐。旅行中的不確定性就像沖洗底片般, 終究摻雜了一些期待感。

 

一杯現榨鳳梨果汁、一份稍苦的蔬菜沙拉、手工麵包搭配特製果醬, 以及海鮮義大利麵, 共值1580日圓, 正是我今日的午餐。

 

很想放慢腳步, 在台灣, 總是匆忙解決飲食, 在這, 總該細細咀嚼這自由的甜味。沒有人認識我, 沒有人想知道我從哪來, 之於他, 之於此, 我是個外來客, 默默的做我自己。

 

 *

 

旅行中, 習慣做筆記, 寫下自己每天的行程, 不是未發生的行程規劃, 而是已發生的任何細微末節。旅遊筆記就如同旅記的撰寫一樣, 促使我憶起當下。

 

翻開筆記本, 在餐後寫下了今天與昨天發生的任何瑣事, 或許哪天會將這些手稿放到網誌上也不一定。

 

 

對桌的情侶目不轉睛盯著我筆下的文字, 隔著3米的距離憑空猜測落下的正是何種語言。若被誤認為是自異鄉而來汲取靈感的作家, 也挺有趣。

 

事實證明, 最後一天在Narita Express上遇到的台灣遊客的確這樣認為, 只好連忙笑著說:「我僅是個旅人」, 以化解尷尬。

 

是頭戴鴨舌帽多了些神秘氣息, 或形單影隻獨自穿梭街頭讓人誤會, 不得而知。

 

若像Paul Theroux一樣, 是個旅人, 也是個作家, 兩種身分集於一身, 四處穿梭於世界各地, 是否也不錯?

 

 

江之島的午宴, 有著陽光相伴, 海風相隨, 在過了近兩個月後的現在, 確實還難以忘懷。

 

彷彿一閉上眼, 就能聞到鹹鹹的海味。

 

 

 

 

  

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()