不單只有想流浪的心, 還有一股想脫離現實的衝動。 突然的, 好想好想去旅行。

 

 

11.jpg 

001拷貝.jpg

07.jpg

06.jpg

02.jpg

05.jpg

01.jpg

09.jpg

08.jpg 

10.jpg  

04.jpg

 

快過完的2010年, 流浪次數2。

 

2010年, 嘗試了不一樣的流浪方式, 隻身在台東度過一個禮拜, 結伴在上海瘋狂10天, 前者是體會與自己一個人的對話, 後者是體驗另一個不同的環境。兩次的回程, 皆有著不同的收穫, 直到現在也惦念著那些日子, 那些脫離原有軌道的好日子。

 

現在胃口卻被養大了。

 

暫時不想去太相近的環境, 不想去說著相同語言的地方, 一個人去闖也好, 多個伴也罷, 現在的我想著的是把自己丟到陌生的國度, 就算用著略懂的語言比手畫腳溝通, 也甘願, 甚至是奢求。若真的成, 代表著我已浸溺於完全異同的世界中。

 

心中一直有個屬於自己最夢幻的地點與畫面, 在這邊說感覺似乎挺好笑!? 但我還是想說說。

 

在寒冬枯樹的陪襯下, 裹著厚重大衣頂著雪, 漫步在河邊, 進一間窩在角落雖小卻溫馨的咖啡館, 用一句Un café chaud s'il vous plait.點上一杯熱的冒煙的咖啡。 這空間小的不費力就能聽到人們的交談聲, 當然, 那窗邊的小圓桌是必挑的位置。看看地圖、拍拍店內, 拿本筆記本寫寫心得、途塗鴉或許都非常適合, 若能找個貌似親切的人用著不熟的語言交談上幾句, 最後互留下幾個文字幾個數字的聯絡方式, 那肯定是最好結局。

 

這腦袋中的場景早已反覆播送好幾百回, 現在等的就是實現的時機, 我知道總有一天我會去, 我知道這僅是時間的問題。突然的, 好想好想去旅行, 希望這個寒冬過完前, 我也從那地方回來了。

 

看似虛幻, 我卻覺得達的成, 那學了一年多的語言應該夠我比手畫腳。

 

那地方不遠, 就在Paris。

 

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ebook8864
  • 都是大景哦
    看了心情也會變好
    謝謝分享!
  • 我也非常喜歡這些照片喔~
    放在部落閣相簿上很久了, 現在才PO出來

    Tim Hsieh 於 2010/10/23 00:13 回覆

  • Yosin
  • 其實我每天都想要去旅行!! XD

    照片好美呀! 是底片機拍的嗎? 還是經過後製的呢?
    很有味道呢~
  • 都是底片機拍的唷這些, 放在網路上很久都不曾把它拿來寫文章
    趁這次的機會把他們都放了出來

    他是400元的VIVITAR

    Tim Hsieh 於 2010/10/23 00:12 回覆

  • 星媽-布丁
  • 請問你是用正片沖洗還是負片沖洗
    我記得這台vivitar不是lomo相機耶
    可是你拍起來
    挺lomo的fu
    因為也想找一台來玩
    所以提問
  • 這台是用Fuji的負片X-tra 400, 這捲很好用唷又便宜
    遇到大藍天的時候也是有著濃郁的表現

    我想LOMO這個詞可能要稍微定義一下唷
    如果指的是只有LOMOGRAPHY公司出的相機, 那VIVITAR的確不是
    如果指的是拍出來的效果類似LOMOGRAPHY公司出的相機, 那VIVITAR的確是

    如果你想買壹台來玩的話VIVITAR是很不錯的選擇, ㄧ台拍賣才賣三四百塊(當初買的價錢)
    供你參考~有問題可以在問我喔

    Tim Hsieh 於 2010/10/24 08:55 回覆

  • proync
  • 我也很嚮往旅行
    可惜工作的關係
    這幾年只出遊一天而已呢
  • 的確,
    生活有時確實會無法隨心所欲
    但也因此突顯了旅行的美好

    說不定哪天啊兔拔拔能有機會安排帶太可愛女兒出門去玩玩:)

    Tim Hsieh 於 2010/10/24 08:59 回覆

  • Mista
  • 用2012年世界末日當理由快旅行吧!
    明年可是很多假呢:p
  • 明年很多假媽?這我倒是不知道耶哈

    Tim Hsieh 於 2010/10/24 08:59 回覆

  • Lee
  • 是阿我也想逃脫現實的世界....去旅行!
  • 快了呀~ 等你身體趕快康復, 就可以帶著NEX去旅行了!!
    要好好照顧自己喔

    Tim Hsieh 於 2010/10/25 19:34 回覆

  • 瘋法國
  • allz pour paris!!!
    bon courage!