我想分享一個攝影師, 他就像埋伏在街道中的狙擊者一般, 利用底片相機與黑白影像捕捉最真實的在地人文, 以一種街拍的形式記錄影像, 說他的作風與森山大道相似也不為過, 這是他的flick當中其中一本相簿, 以上分享。

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • leemneqlyhp
  • 看的我 都希望 我的眼睛看出去的 一切 都是黑白的 感動
  • 他真的是個不錯的攝影師, 作品也都以黑白居多, 很高興你會喜歡他的作品

    Tim Hsieh 於 2010/02/05 10:51 回覆

  • leemneqlyhp
  • 那種 四個角落都 微微的 暗 是 照的時候 的 手法
    還是 後製可以 改
    彩色的 也可以 微暗吧
    你懂這個 對不對
    都我一下可以嗎~
  • 他的作品不太像是後製的, 感覺上是底片機所拍攝的, 至於拍攝時為什麼會有黑角, 這是光學與鏡頭上的問題, 這個我也不太懂, 不過像現在很夯的LOMO相機, 就是很容易形成這暗角的機種之一。至於後製是可以做的, 我的相片當中又有一些是這樣做的, 方法有很多種, 我用的是比較簡易的方式,PHOTOSHOP中的功能, 濾鏡→扭曲→鏡頭校正, 之後調整「中點」與「總量」數值就行了, 你可以試試看!!

    Tim Hsieh 於 2010/02/05 16:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消