小客棧的早晨最大樂趣就是, 自己煮早餐!!!

 

 

_2102324 拷貝.jpg

 

我很少早起, 很早吃早餐, 更別說煮早餐, 不過在這邊煮早餐, 大家一起吃, 超好玩的!看完日出之後大家一起走上街買菜, 穿著拖鞋走到街上的「菜市場」, 有一間賣菜的店就叫做「菜市場」。

 

因為前一天去山上看星星兼硿窯玩得很晚, 也沒吃到什麼東西, 所以一大早大家的肚子都很餓, 決定煮一頓豐富的餐點, 就是粥, 配一些菜, 罐頭們。這天我們有娜娜媽媽幫我們料理, 所以一點也不擔心做得不好吃。不過卻出現了個小插曲, 原本要回來煮粥, 卻發現鍋子太小沒辦法, 因此還跑回街上買番薯粥, Fish還連跑了兩間才買到8人份的粥, 聽說有一間店還被我們全掃光光, 一點都不剩。

 

 

_2102322 拷貝.jpg

 

我跟Fish說, 我不會煮, Fish跟著說, 她也不會煮, 那我說, 我們就負責吃, 接著我們愣了一下, 就笑了。不過我到最後我也沒閒著, 就幫忙洗個菜和碗, Set一下餐桌, 料理呢, 當然是給娜娜媽媽主廚了。

 

 

_2102325 拷貝.jpg

 

我們的最後菜餚─ 炒了青江菜, 絲瓜, 煎了雞蛋豆腐, 蔥蛋, 還有一堆罐頭, 醃瓜, 菜心, 筍, 豆腐乳, 鮪魚等等等, 配上從街上搜括來的番薯粥。很幸福的一頓早餐, 也為這一天注入了滿滿的活力。

 

 

_2112417.JPG

 

第二天早晨, 想說做個簡單的西式早餐。冰箱裡還有素火腿跟奶油, 所以我們只要上街補一點貨就好。

 

由於小客棧的冰箱壞了, 冷藏室不冰, 所以一切的東西都放在冷凍室, 包含一瓶尚未喝完的牛奶, 鮪魚罐頭, 還有一包奶油。為了解凍退冰, 在第二天看日出前,  我們把它們放在院子裡的長桌上, 試圖解凍。之後就離開前往沙灘賞日出了。

 

 

_2112420.JPG

 

好笑的是, 當我們回來的時候我看著一條黑狗, 嘴裡咬了一包塑膠袋, 從反方向與我們擦肩而過。我心想這隻狗真乖, 還會幫忙撿垃圾。誰知他叼走的是我們放在桌上的奶油, 另外倒在地上的是被舔得一乾二淨的鮪魚罐頭, 這隻狗真是機敏, 眼看我們回來, 還外帶了這包奶油, 難怪嘉蓮看到黑狗時, 覺得他帶著的是心虛的眼神。

 

兩天的早晨都有小插曲, 不過出外遊玩本來就是該這樣, 去哪或做什麼都要留點遺憾, 旅途才不會太完美, 下次才會再來。

 

 

_2112418.JPG  

 

好吧, 既然都被狗給叼走了, 也沒辦法。就用其他的材料弄一弄吧。煎了素火腿, 蛋, 烤了吐司, 有奶油醬, 草莓醬, 還煮了咖啡。但, 牛奶還是沒完全退冰, 最後還是把他倒在鍋子裡加熱當熱牛奶喝。

 

 

_2112424.JPG

  

 喔, 還有番茄, 番茄是院子裡自己種的, 自己種自己吃, 感覺很棒。

 

 

想不到煮早餐會這麼有趣, 而且大家才認識個一兩天而已。整個都蘭的氣氛都很優閒, 我們就這樣在微風徐徐的大藍天下, 用了兩天美味的早餐。

 

我好懷念這兩天的早晨, 這是我吃過最棒的早餐了。

 

 

  

後山發生的故事全系列, 請點《這》

 

 

創作者介紹
創作者 Tim Hsieh 的頭像
Tim Hsieh

Hsieh Field

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rorybebrave
  • 我也覺得,回來都想自己做早餐了。
  • 我是很想再跟大家一起做早餐, 好棒的感覺喔!!! 我覺得那頓粥好好吃, 番茄也很棒!!

    Tim Hsieh 於 2010/02/16 22:42 回覆

  • babyll090317
  • 第一張照片讓我覺得原來幸福那麼簡單~~~
  • 是呀, 真的是簡單的幸福:) 這天吃得好撐呀XD

    Tim Hsieh 於 2010/02/20 14:10 回覆