我真的很喜歡RICOH GX200這台帶給我的驚奇感。

 

 

R0011349.jpg

R0011346.jpg 

R0011348.jpg  

R0011343.jpg

R0011338.jpg

R0011327.jpg

R0011322.jpg

R0011315.jpg

R0011313.jpg 

R0011308.jpg

 

 

沒錯, 這台是我在農曆年間購入的新夥伴。

 

我很喜歡它帶有一種偏紫的成像味道, 就像在原本的照片上鋪上了一成紫色的濾鏡一般。在它的影像世界裡, 看不到絕對的純白, 而是帶有一點點的偏紫, 就連藍天也是有著微微的紫光。

 

我不曉得是不是GX200天性如此, 或說是RICOH的相機本身色調如此, 但無論如何我很慶幸也很滿意我這台小G的表現。至從他的出現後, 單眼出勤的比例相對的減少, 無非是因為他的輕巧與方便攜帶, 再加上這種特殊的色彩更是讓我愛不釋手。

 

當然他也不是沒有缺點的, 好比說ISO的不堪用, 我最高只能勉強接受到ISO400, 在過去真的是慘不忍睹呀, 換個方式說, 小G在這種大白天下的表現對我來說可說是無敵。但畢竟DC還是DC, 遇到微光還是需要高ISO的時候還是得派上單眼。

 

另外一個很愛的效果就是「剪影」的效果, 如本篇的頭幾張, 在相簿中很多這類的相片, 都是GX200的傑作。

 

在這我也想推薦另外兩本我目前很愛的相本, 那就是《二訪‧都蘭》以及《黑白‧都蘭》 , 這兩本無疑是出自小G的鏡頭下, 有興趣看更多用小G拍攝的照片的人, 可以前往一觀。

 

 

 

 

 

照片來源:

初春的校園

 

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Dean
  • 這是東海大學嗎?
    天空的顏色拍起來很美~~ :D

    不過拍人像的時候成像也會偏紫嗎?
    膚色會不會不自然呀??
  • 其實這只要白平衡稍微調整一下就可以變成比較正常的顏色了, 所以我相信拍人是沒問題的~只是我個人很沉溺於這個色調而已 哈!! 另外, 這是東海大學沒錯

    Tim Hsieh 於 2010/03/29 12:50 回覆

  • kuart2008
  • 這台相機把路易斯教堂的雄偉都照了出來,的確別有一番風味,今年東海的木棉花開得少又謝的快,還好去年捕捉到她的燦爛,我的部落格有,你可以去看看喔!
  • 我也很想捕捉到木棉花的蹤影, 但今年好像沒注意到它的期節也錯過了, 不過有你的相片真的讓我填補了這遺憾:)

    Tim Hsieh 於 2010/04/06 10:59 回覆

  • ajou0629
  • 嗯嗯~~~難怪很多人說GX200 是藍天機
    因為拍出來的天空真的很漂亮!!!

    你的照片很讚,我很喜歡^^
  • 剛剛看了一下你的部落格, 原來你也有一台GX200:P

    它是一台好機子~一定要認真的拍他才對得起他呀!!

    Tim Hsieh 於 2010/04/07 15:13 回覆

  • ajou0629
  • 很開心你來我這看^^

    不過...
    我已經對不起他好一陣子了...
    天氣一直陰陰的,真希望假日來個大太陽,讓我出去溜搭一下><

    我可以問一下,你以較常使用哪個模式拍天空呢?
  • 我通常都是用A模式呢, 就是所謂的光圈模式:) 我記得我當初剛買他的時候還冷落了我的單眼好一陣子呢

    Tim Hsieh 於 2010/04/07 22:05 回覆

  • ajou0629
  • 我也喜歡用A模式~~~~
    而且又很愛近拍特寫....

    你是先使用單眼相機,然後才買這台的唷!?
    真特別...
    (我聽很多使用單眼相機的人會買理光GRD系列,比較少聽到有人買GX200)

    我記得我買了GX200
    之前的數位相機就被打入冷宮沒出現過了,哈哈~~~
  • 是呀~我是先有單眼才買它的, 換個方式說, 應該是習慣了單眼之後對品質的要求也有ㄧ定, 所以也看不太上其他的:)

    Tim Hsieh 於 2010/04/18 18:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消