回來了, 從一個屬於藍天與海的國度, 小琉球。

 

 

_4042890.jpg

 

_4042813.jpg 

 

_4052958.jpg

 

_4042819.jpg 

 

_4042799.jpg

 

_4042815.jpg

 

_4042905.jpg  

 

小琉球是美的, 是一個不似台灣的海島夢。任何人在前往異國前還是得細細品嚐台灣在地的美。

 

花了兩天的時間沉浸在如此的氛圍中, 一切值得。總覺得現在的自己一旦脫離了城市就像如魚得水般的自在, 或許是心中那股愛流浪的心, 才有機會跟著美的腳步, 處處尋密。天氣還不錯, 並不算十分的好, 畢竟在這種國度要達到滿標的美還是得有清澈的藍天, 配上棉花糖般的一朵朵雲。雖不完美亦不遠矣, 至少初來乍到時那種莫名的感動是油然而生的。

 

對我來說, 越是純粹越感到美, 一些無須刻意點綴就能美的動容的事物才是最真實的, 小琉球就是這樣的一個地方, 儉樸、與自然最親切的接觸, 簡單的方針就能讓人沉迷於此, 台灣唯一的珊瑚礁島不是浪得虛名。至從先前在都蘭待過一陣子後, 對海的迷戀就像無可救藥的上癮般, 心裡總會淺意識的尋著海, 而面著海時則能不自覺的耗上一段時間, 或許思考, 或許放空, 或許聽著悅耳的音浪聲以及迎著溫柔的海風吹拂, 都是面對大海最奢侈的享受。

 

這的海很透徹, 清的像泉水可生飲一般, 砂很潔淨. 淨的像團被五顏六色點綴過後的麵粉, 海的冰涼讓內心的焦慮都冷卻了下來, 而光著腳底在沙灘上行走則是另一種大自然給的溫柔。猶如先前的都蘭相關文章一般, 寫些芭樂的第一二三天遊記我不會, 但寫出一篇篇內心的想法我很有靈感, 別期待有什麼行程建議會出現在未來的文章裡, 有的只有用更多的影像與文字來表述此地帶給我的內心感動。 

 

 

 

 

 

相片來源:

仲夏琉球

 

 

Tim Hsieh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()